?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Протезы с Bluetooth вернули к жизни ветерана Афганистана
dymontiger
Бывший морской пехотинец Марк Орморд, потерявший три свои конечности в Афганистане, получил «новые ноги», которые управляются при помощи Bluetooth или специального пульта, что позволяет парню вести нормальную жизнь.


Морской пехотинец Марк Орморд до трагедии

Омрод служил в Афганистане в канун Рождества 2007 года, когда взрыв оторвал праву руку и обе ноги. Он потерял огромное количество крови, но был спасён товарищами. Вернувшись в Англию, Марк столкнулся с годами изнурительной реабилитации. Омрод стал первым солдатом, которому удалось живым покинуть Афганистан с подобными травмами.

Мужчина и не думал привыкать к жизни в инвалидной коляске и в скором времени встал на ноги, точнее на специальные протезы.


Долгие месяцы реабилитации не прошли даром

Омрод полностью перестроил свою жизнь. Он научился бегать  и ходить, ошеломив врачей прогрессом. Он даже пробежал 3500 миль в  США, собрав  100.000 фунтов.  Деньги бывший  пехотинец перечислил на счёт военных благотворительных организаций.
Новые ноги Марка Омрода управляются при помощи специального пульта или Bluetooth. Благодаря протезам, мужчина может стоять, ходить, подниматься и спускаться по лестнице, бегать, кататься на велосипеде и лыжах.


Протезы довольно просты в управлении

В настоящее время Марк работает и живет в Плимуте вместе с женой Бекки и детьми - Эвелиной, Кассией и Мейсоном. По словам бывшего морского пехотинца, теперь он может вновь стать обычным человеком, играть с детьми, быть полезным семье.



Супруга Бекки всегда была рядом и верила, что муж встанет на ноги

Как выяснилось, производителю протезов потребовалось 10 лет, чтобы разработать каждую конечность. Эмма Гиллеспи, сотрудник компании Ottobock, сообщила, что пациент с такими протезами не чувствует самого управления, независимо от того, в какой ситуации он находится.

Благодаря изобретению движения становятся более естественными, и пациент затрачивает меньше энергии. Производители считают это  настоящим прорывом в протезировании.



На изготовление уникальных протезов ушло почти 10 лет

Конечности Genium довольно дорогие, но Марк Омрод заслужил их по праву. Правительство Великобритании полностью взяло на себя расходы по приобретению протезов. Ведь Марк, находясь на службе,  заплатил гораздо большую цену.
©

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
У Aple есть приложение позволяющее протезами управлять, но протезы эти стоят дороже каменного моста.

Да уж, и кто такие купит.

Наши ветераны почему-то забыты правительством.

У нас люди нужны только тогда, когда от них что-то нужно государству.

10 лет!
Но зато сейчас нормально!

Ну да, если это можно назвать нормально.

ну хоть так - ясно, что ног это не заменит, но лучше с такими протезами

мне думается каждый бы согласился ждать...только кто и где ?...

Edited at 2013-08-04 07:47 am (UTC)

Другого выхода нет.

да согласен...

нашим ребятам такое не грозит...

офигеть, до чего техника дошла

Ага, скорее бы они спинной мозг научились восстанавливать)

молодчина! столько натерпелся и жена его поддерживала эти годы.

  • 1