dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом, которому не страшны оползни

В небольшой, но живописной деревеньке Бренна (Польша) расположился нетипичный жилой особняк. Он находится на горном склоне и выглядит как сложный многогранник. Архитекторы утверждают, что такая форма предотвратит жилище от ущерба, который могут нанести оползни, которые случаются в регионе.

Дом, которому не страшны оползни


Архитектурная фирма KWK Promes является автором жилого дома Konieczny’s Ark. Судя по названию, дом действительно отдаленно напоминает ковчег. В местности, где находится жилище, нередкими бывают оползни после осадков, поэтому, чтобы противостоять природной стихии, специалистами была разработана именно такая форма.



Дом установлен таким образом, что только один его край касается земли. Остальная часть немного приподнята. При оползнях почва будет беспрепятственно проходить под постройкой, не причиняя ей вреда.



Чтобы лучше уравновесить дом такой необычной формы, двускатная крыша была сделана более вытянутой. Архитекторы решили «не перегружать» постройку сложными деталями и отделкой, и использовали в качестве основного строительного материала бетон местного производства.



Интерьер выполнен также в минималистском стиле. Дизайнеры мотивировали это решение тем, что простоту в доме полностью компенсирует потрясающий вид из окон на долину.




























© и ©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Архитектура” Tag