dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Вор, пытающийся ограбить ломбард, сам себя загнал в ловушку

В штате Арканзас произошел курьезный инцидент: хозяин ломбарда обнаружил в дымоходе мужчину, который оказался вором, пытавшимся ограбить его заведение.

zagnal-lovushku-sebya-kurezy
Как сообщает сайт Metro, 38-летний американец Майкл Уэйн (Michael Wayne) приметил ломбард, принадлежащий жителю штата Арканзас Эрнесту Рени (Ernest Raney). Однако мужчину интересовал не краткосрочный займ под залог имущества, а кража вещей, находящихся в помещении.

Уэйн обследовал здание и обнаружил в нем, как ему показалось, слабое место - дымоход, ведущий внутрь ломбарда. Таким образом труба для отвода газов стала ключевой деталью плана ограбления, разработанного злоумышленником.
zagnal-lovushku-sebya-kurezy
Поздно вечером, когда Эрнест Рени вместе с супругой покинул заведение, Майкл приступил к реализации своего замысла: он сбросил рубашку и залез в отверстие дымохода. Но через несколько минут его план рухнул, поскольку вор намертво застрял в трубе.

Следующие 10 часов горе-грабитель просидел в ловушке, изнывая от жажды и голода. Спасение явилось ему в виде хозяина ломбарда, пожелавшего узнать, что за существо копошится в дымоходе.
zagnal-lovushku-sebya-kurezy
Обнаружив в узкой трубе человека, Рени сильно удивился и попытался заговорить с незнакомцем, однако в ответ услышал нецензурную брань.
zagnal-lovushku-sebya-kurezy
Эрнест Рени

“Я думал, что в дымоход попала птица или животное, поэтому решил проверить правильность своих догадок. Но когда я заглянул в отверстие, то увидел там обнаженного человека. Почему-то мужчина был совсем не рад меня видеть. Мои вопросы, кто он и что делает в трубе, парень проигнорировал, а потом стал выкрикивать оскорбления”, - вспоминает Эрнест.

Пожилой хозяин ломбарда не стал выслушивать все эпитеты, которыми награждал его пленник дымохода, и вызвал сотрудников аварийных служб.

Пожарным удалось достать Уэйна, но едва он оказался на свободе, как набросился на своих спасителей и попытался сбежать. Правда, далеко уйти ему не удалось, и вскоре вор был доставлен в полицейский участок.
zagnal-lovushku-sebya-kurezy
На допросе подозреваемый заявил, что во время прогулки он случайно упал в 27-сантиметровое (10,5 дюймов) отверстие.

Теперь Майклу Уэйну предстоит предстать перед судом по обвинениям в попытке взлома и сопротивлении при аресте.
zagnal-lovushku-sebya-kurezy
Кстати, владелец ломбарда сообщил журналистам, что даже если бы злоумышленник не застрял в трубе, то его все равно ожидало бы фиаско: второе отверстие дымохода было заложено много лет назад.
©
Tags: Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments