dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Опасная дорога к знаниям

Вспоминая школу, каждый из нас в первую очередь вспомнит то, как же было тяжело вставать по-утрам, особенно проблематично было тем, кому приходилось до учебного заведения проделать немалый путь. И это хорошо, если у родителей была машина и они могли вас подкинуть, также неплохо, если личное средство передвижения было у ваших друзей-знакомых. Но были и такие ребята, которым надо было топать к школе долго, да еще и на своих двух, или же на общественном транспорте с кучей пробок и тянучек.

Опасная дорога к знаниям


В современных развитых странах добраться до учебного заведения не составит большого труда, но есть государства, в которых эта проблема все еще не решена, и тому причина целая куча разных факторов — войны, слабая экономика (как результат — бедность населения), частые природные катаклизмы и т.д.. И там, чтобы добраться до парты, надо пройти настоящую дорогу смерти, полную коварных испытаний: непроходимые тропы; горные, узкие ущелья с отвесными скалами; обрывы и реки, кишащие хищниками, все это проходят молодые люди, чтобы получить знания. У них есть выбор: овладеть наукой, но при этом каждый день себя испытывать, проделывая опасный и длинный путь; или же забить на учебу, остаться дома, быть неучем и как часто бывает в подобных странах — претендовать на самые низкооплачиваемые должности. Да, как это не печально, зачастую они выбирают именно второй путь.

Давайте же посмотрим на смельчаков, которые готовы не просто грызть гранит науки, а и отважно драться за него. И если вы школьник или студент, то лишний раз просмотрите данные фотографии и хорошенько подумайте: «Стоит ли пропускать учебу?»

Дети идут в школу-интернат через Гималаи. Занскар, Гималаи.



Ученики пересекают сломанный подвесной мост. Лебак, Индонезия.





После того, как эти фото опубликовали Krakatau Steel, крупнейшая индонезийская сталелитейная компания, построила детям новый безопасный мост.

5-часовое путешествие в горах по тропинке шириной около 30 см к, возможно, самой отдаленной школе в мире. Деревня Гулу, провинция Сычуань, Китай.





Школьники, поднимающиеся по опасным деревянным лестницам. Деревня Чжанцзявань, Южный Китай.





Дети, летящие по 800-метровому стальному кабелю на высоте 400 м над Рио Негро (крупнейший приток Амазонки) в Колумбии.





Школьники плывут на каноэ в школу. Провинция Риау, Индонезия.



Дети, пересекающие лес и проходящие по мосту из корней дерева. Индия.



Пересекая сломанный мост, покрытый снегом, чтобы попасть в школу. Дуцзянъянь, провинция Сычуань, Китай.



Запрягли лошадь, залезли в тележку — и в школу. Дели, Индия.



Школьники пересекают реку на самодельном бамбуковом плоту. Деревня Чилангкап, Индонезия.



Путь длиной в 200 км через горы к школе-интернату. Деревня Пили, Китай.



Школьники идут в школу по канату, находясь в 30 метрах над рекой. Паданг, Суматра, Индонезия.




©

Tags: Дети, Жесть, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments