dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

В Нидерландах беженцев селят в тюрьму

В попытках находить вещам новое применение государственное агентство в Нидерландах открыло пустующие тюрьмы, чтобы разместить мигрантов, прибывающих в страну в поисках убежища. Поскольку уровень преступности и число заключенных в Нидерландах в последние годы неуклонно снижались, десятки исправительных учреждений были закрыты. Когда число мигрантов стало расти — а только в прошлом году в Нидерланды приехало более 50 тысяч человек, — Центральное агентство по приему лиц, нуждающихся в убежище, (COA) нашло выход.

В Нидерландах беженцев селят в тюрьму


Фотожурналист Мухаммед Мухейзен, дважды лауреат Пулитцеровской премии и старший фотограф агентства Associated Press, посвятил последние несколько лет съемкам кризиса мигрантов и перемещения людей по континенту. «В моей голове всегда был вопрос: что дальше? — рассказывает он. — Путешествие не заканчивается, когда они въезжают в страну».


Иранский мигрант Реда Эшан лежит на столе во внутреннем дворе тюрьмы Де Койпель.

Прошлой осенью Мухейзен услышал разговоры о повторном использовании мест лишения свободы. «Я не совсем понял. Я подумал, что они ощущают себя так, словно они действительно в тюрьме».


19-летняя афганская беженка выглядывает из-за двери своей камеры в тюрьме Де Койпель в Харлеме, Нидерланды.

Фотографу потребовалось полгода, чтобы получить разрешение на съемку на территории тюрьмы. Затем Мухейзен провел 40 дней, посещая три разные тюрьмы, знакомясь с их обитателями и снимая их повседневную жизнь.


Езидский беженец Яссир Хаджи в Ираке был брадобреем. В камере, где он живет со своей женой Гербией в тюрьме Де Койпель, он тренируется, ухаживая за ее бровями.

«Речь идет о десятках разных народов, — говорит фотограф. — О десятках. Под этой крышей собрался весь мир».


Мигрант из Алжира Мохаммед Бен Салем (слева) и ливиец Амин Оши курят сигареты во дворе тюрьмы Де Койпель.

Мигранты, которым придется провести в тюрьмах по меньшей мере полгода в ожидании получения статуса беженца, могут свободно приходить и уходить по собственному желанию. Мухейзен говорит, что у некоторых мигрантов складываются крепкие дружеские отношения с голландцами, живущими по соседству.


Марокканский мигрант-гей, который пожелал остаться анонимным, стоит в своей камере бывшей тюрьмы. Он убежал из Марокко после того, как стал получать угрозы расправы, и в Нидерландах ему дали убежище.

Беженцам не разрешается работать, но они упражняются в голландском языке и учатся ездить на велосипедах — оба этих навыка являются жизненно важными в Нидерландах. Большинство беженцев не смущает тот факт, что они делают это, находясь на территории тюрьмы.


Монгольский мигрант Нааран Баатар, которому 40 лет, играет в баскетбол на площадке в тюрьме Де Койпель.

По словам Мухейзена, когда он спрашивал у беженцев, как они относятся к такому размещению, типичным ответом было: «Мы здесь имеем крышу над головой, убежище, и мы чувствуем себя в безопасности».


Иракская беженка, 65-летняя Фатима Хуссейн, ждет в автобусе у ворот тюрьмы Де Койпель. Вместе с другими мигрантами она едет на собеседование с представителями властей Нидерландов в рамках процедуры получения убежища.

Один сириец сказал Мухейзену, что жизнь в тюрьме дала ему надежду на будущее. «Если в стране нет заключенных, чтобы посадить в тюрьму, это значит, что это самая безопасная страна, и мне хочется здесь жить».


Беженка из Сомали, 41-летняя Иджаава Мохамед, сидит на стуле в отделении для одиноких женщин в тюрьме Де Койпель.


Афганский беженец, 23-летний Сиратулла Хайятулла, пьет чай у порога своей камеры, глядя на внутренний двор тюрьмы Де Койпель.


Сирийский беженец, 23-летний Фади Таххан, поет песню и играет на инструменте под названием уд. На этом этапе беженцам не разрешено работать, поэтому они находят свои способы провести время.


65-летняя иракская беженка Фатима Хуссейн молится в своей камере.


23-летний беженец из Афганистана Сиратулла Хайятулла занимается стиркой в тюремной прачечной.


Афганский беженец с ребенком смотрят в окно на теперь закрытую тюрьму на северо-западе Нидерландов.


Мигрант играет с девочкой возле бывшей тюрьмы Вестлингена.
©

Tags: Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments