dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Плод любви зебры и осла стал сенсацией в итальянском зоопарке

Редкий гибрид осла и зебры родился в заповеднике во Флоренции, Италия. Очаровательное животное, которого назвали Иппо (Ippo), цветом похож на осла, но на его шерсти также присутствуют характерные для зебр полосы.

Плод любви зебры и осла стал сенсацией в итальянском зоопарке


Как сообщается, новорожденный зедонк или зонки (от англ. слов зебра - zebra и осел - donkey), прибывает в добром здравии. Невероятное животное стало плодом страсти, вспыхнувшей между зеброй и ослицей. Самца зебры страсть охватила настолько, что удержать от близости с любимой его не смог даже забор, разделявший их вольеры. Рэнди, именно так зовут новоиспеченного отца, проявил невероятную ловкость и изобретательность, чтобы перебраться через забор, и заняться любовью с ослицей по кличке Амиата. Ослица содержится в зоопарке, потому что вид, к которому она относится, находится под угрозой исчезновения.

Плод любви зебры и осла стал сенсацией в итальянском зоопарке

"Иппо является единственным в своем роде в Италии", - рассказалаABC Серена Аглиетти, один из сотрудников заповедника.

Зонки является одним из видов зеброидов, гибридом зебры, лошади, пони и осла. Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных. Зорс является гибридом зебры самца и кобылы, а зони плодом любви жеребца зебры и кобылы пони. Их так же как и мулов можно использовать для езды верхом, однако они, как правило, генетически не в состоянии дать потомства, в связи с нечетным числом хромосом.

Потомство осла и самки зебры называют донкра, но они невероятно редки.

Плод любви зебры и осла стал сенсацией в итальянском зоопарке

Хотя зонки рождаются достаточно редко, есть несколько весьма известных животных этого вида по всему миру. Заповедник ослов в Шропшире, Великобритания, может похвастаться тем, что у них живет самый настоящий зорс, которого называют Зулу, зонки, по кличке Замби, и донкра Зи.

Аманда Белл, которая работает в британской организации "Спасители ослов", приняла участие в спасении более 50 животных, принимая раненых или больных ослов со всей Европы.

Плод любви зебры и осла стал сенсацией в итальянском зоопарке

32-летняя мать двоих детей сказала: "Я не вижу никакой необходимости в разведении этих гибридных видов, но они нуждались в нашей помощи и поэтому мы взяли их. Они были выведены в Америке и импортированы в Великобританию. Они очаровательные существа".

Последний раз о появлении зонки мир услышал в 2010-м году, когда редкое животное родилось в американском заповеднике дикой природы Чистэти, расположенном на севере штата Джорджия.



Tags: Живность, Позитив
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments