dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Девушка вернувшаяся из Африки обнаружила, что у нее в животе что-то шевелится

28-летняя британка Кэтрин Стюарт,посетила Гамбию, чтобы лучше понять, как благотворительная организация, в которой она работала в Великобритании, помогает жителям западноафриканской страны. Девушка встревожилась, когда по возвращении в Великобританию обнаружила на своем теле несколько укусов, один из которых через некоторое время начал желтеть.




Как выяснилось впоследствии, она была заражена личинками мухи тумбу — крупного кровососущего насекомого, широко распространенного в странах Африки.

«Когда я была в Гамбии, я заметила у себя на теле несколько красных кружков, которые были похожи укусы, но когда я вернулась домой, я обнаружила, что их стало больше. Увидев, что один из укусов на животе пожелтел, я подумала, что ранка просто загноилась, и решила ее выдавить», — рассказывает Кэтрин.

Сжав кожу вокруг ранки, Кэтрин почувствовала, как у нее под кожей что-то шевелится. После этого девушка поняла, что что-то не так. Она немедленно позвонила своему мужу Полу и попросила его помочь ей.



Пол настоял на том, чтобы Кэтрин отправилась к врачу, но перед этим извлек из супруги еще шесть личинок. Девушка посетила кафедру тропической медицины в Королевском университете Ливерпуля, которая является мировым лидером в области лечения таинственных болезней.

Извлеченные личинки супруги сложили в бутылку и передали на анализ доктору Хелен Уинслоу. Как показал осмотр, личинки были отложены плотоядной мухой тумбу. Самки этих мух откладывают свои яйца на влажную одежду или полотенца, а если влажная ткань контактирует с кожей человека, яйца проникают под кожу.

Для Кэтрин процесс удаления личинок занял всего 15 минут. Именно столько потребовалось доктору Уинслоу, чтобы удалить еще восемь личинок из тела девушки. Таким образом, всего из Кэтрин было извлечено 14 личинок.



Tags: Жесть, Путешествия, Экзотика
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments