dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В Китае родился мальчик, у которого 31 палец

У китайской семьи родился мальчик с 31 пальцем. Шокированные родители говорят, что скрининги во время беременности не предвещали такого развития событий. Трехмесячный малыш по имени Хонхон — обладатель 15 пальцев на руках и 16 на ногах. Помимо всего прочего, у него по две ладони на каждой руке, но без больших пальцев. Родители мальчика пытаются найти способ исправить неожиданные особенности, а местные врачи из больницы Хунана в Центральном Китае говорят, что хирургическая операция будет очень сложной.

В Китае родился мальчик, у которого 31 палец


Полидактилия — отклонение, при котором дети рождаются с дополнительными пальцами на руках или ногах, — бывает у одного человека примерно из тысячи. Но такое большое количество пальцев встречается крайне редко.



Мама Хонхона также страдает полидактилией и имеет лишние пальцы на руках и ногах. Она беспокоилась, что дефект передастся ее ребенку, поэтому многократно обследовалась в клиниках Шэньчжэня на юге Китая.

Когда она была на середине срока беременности, она даже посетила Клинику материнства округа Фуцянь в Шэньчжэне, чтобы сделать четырехмерное УЗИ. Здесь матери снова сказали, что с ее ребенком все в порядке.



Но пара, живущая в сельской местности Хунан, с ужасом обнаружила, что полидактилия у их сына еще более тяжелая, чем у его матери. На обеих ногах Хонхона по восемь пальцев, на одной руке — восемь пальцев, а на другой — семь.



Лю Хон, профессор Народной больницы педиатрической ортопедии провинции Хунан, сказал отцу ребенка, что операция будет очень сложной. Мальчик еще слишком мал, чтобы перенести анестезию, но ему придется сделать операцию в возрасте от полугода до года, до того как окончательно сформируются кости.



К сожалению для небогатой семьи, операции такого плана стоят сотни тысяч юаней, и они не могут себе этого позволить. Сейчас родители малыша отчаянно пытаются собрать деньги на лечение.
©

Tags: Дети, Китай, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments