

2) Запор

Если у вас возник небольшой запор, вы скорее всего захотите приложить некоторые усилия, чтобы от него избавиться, что само по себе означает риск для здоровья. Во-первых, увеличивается нагрузка на организм, следовательно – и давление. Во-вторых, сердце работает в усиленном режиме. Поскольку артериальное давление нестабильно, растет риск образования тромбов, которые могут закупорить сосуды головного мозга или сердца. В случае запора советуют быть осторожным, не прикладывать лишних усилий, а просто принять лекарство.
3) Чрезмерное потребление алкоголя или кофе

Считается, что умеренное потребление кофе или алкоголя – это нормально. Чего не скажешь о чрезмерном употреблении. Оно не только увеличивает частоту сердечных сокращений и давление, но и повышает риск возникновения сердечного приступа. Еще более опасно постоянное потребление этих веществ, т.к. может привести к ухудшению состояния сердечной мышцы. В конечном итоге развивается сердечная недостаточность.
4) Депрессия

Пребывание в эмоционально нестабильном состоянии влияет на сердечный ритм. Расстройство сна из-за беспокойства или стресса не позволяет сердцу нормально отдыхать, а также повышает давление и частоту сердечных сокращений. Если оставить это на самотек, все может закончиться сердечным приступом. Если вас что-то беспокоит, поговорите с друзьями или родными, кроме того, можно обратиться к профессиональному психологу.
5) Переедание

Переедание увеличивает количество крови, необходимой для процесса пищеварения. В результате уменьшается приток крови к мозгу и сердцу. Любой человек, страдающий анемией и потребляющий избыточное количество пищи подвергает себя большой опасности. Длительное переедание не только приводит к появлению лишнего веса, но и может вызывать закупорку сосудов (особенно у малоактивных людей).
6) Гиперактивная половая жизнь

Считается, что занятия сексом помогают оставаться молодым и здоровым, но важно не переусердствовать, т.к. это приводит появлению судорог в кровеносных сосудах. В результате снижается приток крови к жизненно важным органам, что приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, лучше всего вести умеренную половую жизнь.
7) Наркотики

Люди, регулярно употребляющие кокаин в 23 раза более подвержены болезням сердца. Сердце наркомана обычно испытывает кровяное голодание, что повышает давление. В сравнении с обычными людьми, кокаиновые наркоманы имеют более плотные стенки артерий. Стенки сердечной мышцы также более плотные.
8) Курение, в т.ч. пассивное

Вряд ли кто-либо слышал о внезапной смерти человека, вдохнувшего табачный дым, или пассивного курильщика, но и те и другие, как правило, сильно рискуют. Что же изменится, если бросить курить прямо сейчас? По прошествии восьми часов уровень угарного газа в крови придет в норму. Через 24 часа риск возникновения сердечного приступа начнет уменьшаться. Через год он сократится на 50%. Более того, через 15 лет ваши внутренние органы станут такими же здоровыми, как у некурящего.
9) Чрезмерное потребление сладкого или соленого

Как известно, продукты с высоким содержанием соли повышают давление, увеличивают количество холестерина и вызывают атеросклеротические заболевания сосудов. Кроме того, потребление сладкого в детском возрасте увеличивает риск развития заболеваний сердца у взрослого.
10) Малоактивный образ жизни

Если вы целый день проводите дома ил в офисе, это также повышает риск внезапной смерти. Малоактивный образ жизни замедляет метаболизм и сокращает количество энзимов, которые производит организм. Развивается ожирение. В итоге, кровь сгущается, ухудшается ее циркуляция, могут сформироваться тромбы, вызывающие сердечный приступ.
Что изменится в вашем образе жизни после прочтения этой статьи? Суммируя, можно сказать, что нормальный сон и здоровое питание – ключевые факторы борьбы со стрессом и перечисленными проблемами. Смерть может настигнуть каждого из нас в любое время, но отказавшись от этих десяти привычек, мы можем продлить свою жизнь, сделать ее более здоровой.
©
Journal information