dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Заброшенные парки аттракционов

Парки аттракционов, пожалуй, самое веселое и желанное место для детей, посещение которого превратит любой день в праздник. Но современный мир таков, что даже подобные места могут остаться заброшенными и никому ненужными. Сегодняшняя фотоподборка посвящена заброшенным паркам аттракционов.













Парк культуры и отдыха

Припять, Украина

Самый известный из заброшенных парков находится в украинском городе Припять. Его открытие должно было состояться 1 мая 1986 года, но из-за аварии на Чернобыльской АЭС город эвакуировали, а парк аттракционов в Припяти так и остался ждать своих посетителей.

Парк «Шесть флагов»

Новый Орлеан, США

В августе 2005 года на США обрушился ураган «Катрина». От стихийного бедствия пострадал и город Новый Орлеан. Расположенный здесь парк аттракционов «Шесть флагов» был сначала затоплен, а затем закрыт.

Парк «Страна чудес»

Пекин, Китай

В 30 километрах от Пекина власти Китая некогда планировали построить крупнейший в Азии парк развлечений - «Страна чудес». Но из-за конфликта между местными землевладельцами и властями начавшаяся стройка была заморожена. Теперь прямо в центре кукурузного поля возвышаются руины сказочного замка, который должен был стать одним из украшений парка аттракционов.

Парк Yabba-Dabba-Doo

Штат Аризона, США

Мультсериал о семействе Флинстоун некогда был очень популярен в мире. Поэтому неудивительно, что в то время по дороге в Гранд Каньон был построен тематический парк аттракционов. Но интерес к мультфильму иссяк, как и интерес к самому парку.

Парк «Королевство Гулливера»

Кавагучи, Япония

Продолжая тему тематических парков, нельзя не рассказать о «Королевстве Гулливера», пополнившего список заброшенных парков в 2001 году. Он просуществовал всего 4 года. Главной причиной его закрытия послужили не столько финансовые проблемы, сколько расположенный рядом Лес самоубийц.

Шпрее-парк

Берлин, Германия

Шпрее-парк был построен в Берлине в 1969 году. Расположенный на берегу реки, он был самым популярным парком аттракционов в Восточной Германии. Ровно через 30 лет его закрыли.

Парк Dadipark

Дадизель, Бельгия

1950 году в бельгийском городе Дадизель был открыт один из самых дешевых парков аттракционов «Дадипарк». Парк несколько раз восстанавливали, а в 2002 году его владельцы объявили о реконструкции. С тех пор он закрыт для посетителей.

Парк «Джойлэнд»

Штат Техас, США

Заброшенный парк «Джойлэнд» берет свое начало в 1933 году, когда местный бизнесмен Лестер Оттовэй приобрел миниатюрную железную дорогу для создания передвижного парка аттракционов. После его смерти парк перешел сыновьям Лестера, которые вскоре продали бизнес семейной паре. В 2003 году он снова был перепродан, а в 2006 году закрыт. Впрочем, назвать этот парк аттракционов заброшенным нельзя, поскольку это место облюбовали представители различных субкультур.

Парк «Чиппева-Лейк»

Онтарио, США

«Чиппева-Лейк» является самым старым заброшенным парком в нашем списке. Он был построен еще в 1875 году и представлял скорее огромную детскую площадку, чем парк аттракционов. В 1898 году его новые владельцы вложили сюда кучу средств и построили множество аттракционов. С развитием индустрии развлечений «Чиппева-Лейк» не выдержал конкуренции и закрылся в 1978 году.

Парк Okpo Land

Окпо-Дон, Южная Корея



Завершает наш список заброшенный парк Okpo Land в Южной Корее. Изюминкой парка являлись американские горки-уточки, но в конце 90-х годов с них сорвался и погиб маленький ребенок. Руководство парка даже не принесло извинений родственникам погибшего. В итоге Okpo Land  признали небезопасным и закрыли в 1999 году.
источник


Tags: Хаос
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment