dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые известные породы лошадей

На протяжении многих веков лошадей любили и уважали во всём мире. Их использовали в качестве рабочего животного в сельском хозяйстве и других отраслях промышленности, а также в военном деле и для целей спорта. Разнообразные потребности людей за всю историю их общения с лошадью вызвали необходимость создавать и формировать узкоспециальные породы лошадей. По данным некоторых агентств в 1993 году во всём мире насчитывалось 427 пород. Однако ниже представлен список лишь десяти самых известных и многочисленных.

Самые известные породы лошадей


Андалузская лошадь



Андалузская лошадь — самая известная порода лошадей в Испании, родом из Пиренейского полуострова. Распространены по всей Европе. Как отдельная порода была признана в 15 веке. На протяжении всей своей истории, Андалузская лошадь очень ценилась среди дворянства и была известна своей доблестью. Это среднего размера (150–160 см) крепко сложенные, элегантные лошади, имеющие длинную гриву и хвост. Считаться одной из самых красивых пород мира.

Welsh Pony and Cob



Welsh Pony and Cob — порода лошадей, возникшая в Уэльсе, Великобритания. Эти небольшие лошади, высота которых колеблется от 112 до 163 см, известны своей выносливостью, смелостью и высоким уровнем интеллекта.

Tennessee Walking



Tennessee Walking — известная порода лошадей, произошедшая на юге Соединённых Штатов в конце 18-го века. Высота породы 147–173 см, вес 410–540 кг. Известны своим податливым нравом и мягкой походкой.

Лошадь Моргана



Морган — компактная, изысканная порода, одна из самых первых пород лошадей выведенных в США. Известна своей универсальностью. Использовалась как упряжная лошадь, беговая, повсеместное ездовое животное, и как кавалерийские лошади во время Гражданской войны в США. Их высота варьируется от 145 до 157 см.

Аппалуза



Аппалуза — очень выносливая порода лошадей, выведенная в США индейцами племён не-персе, живущих в восемнадцатом веке в северо-восточных районах штата Орегон. Порода известна своим пятнистым окрасом. Высота лошади 142–163 см, вес 450–500 кг.

Чистокровная верховая



Чистокровная верховая — порода верховых лошадей родом из Англии. Являются самыми быстрыми лошадьми в мире, которые на короткие дистанции способны развивать среднюю скорость около 60 км/ч. Абсолютный рекорд принадлежит жеребцу по кличке Бич Рэкиту, который в Мехико на дистанции в 409,26 м развил скорость 69,69 км/ч. Высота чистокровной верховой лошади составляет 157–173 см, в среднем 163 см.

Мини-лошадь



Мини-лошадь — порода лошадей, отличающаяся низким ростом (до 86 см). Распространены во многих странах, особенно в Европе и Америке. Мини-лошади прирождённые прыгуны, они дружественны и хорошо взаимодействуют с людьми. По этой причине они часто содержатся в качестве домашних семейных животных. Также их используют вместо собак-поводырей.

Американский пейнтхорс



Американский пейнтхорс — мускулистая, крепкая порода лошадей, сочетающая в себе рабочие качества ковбойской лошади с нарядной пегой мастью. Рост этой породы варьируется в пределах 142–160 см. Средняя продолжительность жизни — 31 год.

Американская верховая лошадь



Американская верховая лошадь — самая популярная верховая порода лошадей в США, созданная в XIX веке путём селекции чистокровной верховой, канадской и морган. Является наиболее многочисленной породой в мире (зарегистрировано около 4,6 млн особей). Их рост варьируется в пределах 142–163 см, вес 430–545 кг. Обладают тихим и дружелюбным характером. Легко обучаемы.

Арабская лошадь



Арабская лошадь — универсальная древняя порода лошадей, возникшая на Аравийском полуострове в IV – VII веках. Является одной из самых узнаваемых и известных пород лошадей в мире. Отличается высокой выносливостью, особенно в пробегах более чем на 100 миль. Их средний рост — 153,4 см. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет.
©

Tags: Живность, Интересно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Живность” Tag