?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рухлядь, купленная за 150 долларов, оказалась антиквариатом и ушла с молотка за 9,8 миллионов
dymontiger
Старый сундук, купленный за смешные деньги и долгое время служивший в качестве подставки для телевизора, а также баром, был ничем иным, как давно утерянным японским антикварным ларем.

Рухлядь, купленная за 150 долларов, оказалась антиквариатом и ушла с молотка за 9,8 миллионов

Лакированный раритет, сделанный из кедра и покрытый золотой росписью, попался на глаза аукционисту, когда дочь покойного владельца сундука предложила ему выпить хереса из «папиного бара». Ларь был сделан в 1640-м году и сначала принадлежал главному министру Франции - кардиналу Мазарини, затем британскому поэту Уильям Бекфорду, после чего пошел по рукам бизнесменов, включая валлийского владельца шахты сэра Клиффорда Кори.

Рухлядь, купленная за 150 долларов, оказалась антиквариатом и ушла с молотка за 9,8 миллионов

Сундук исчез из поля зрения музейных сотрудников после смерти Кори в 1941-м году. Они еще долго и безуспешно пытались разыскать ценный экспонат. Как выяснилось только сейчас, его купил инженер, живущий в Южном Кенсингтоне. Он приобрел ларь в 1970-м году у неизвестного врача-поляка. Мужчина взял его с собой, когда переехал во Францию и умер, не подозревая, что за раритет он всю жизнь использовал, как подставку для телевизора.

После смерти инженера, его 50-летняя дочь связалась с аукционистом Филлипом Роллаком, чтобы тот оценил имущество, оставшееся от старика-отца. Сын Роллака Аймерик, который работает с ним в одной фирме, сообщил таблоиду The Sun, что поначалу им показалось, что определенной ценностью обладали только фламандские часы, которые можно было продать за несколько тысяч долларов.

Рухлядь, купленная за 150 долларов, оказалась антиквариатом и ушла с молотка за 9,8 миллионов

«Потом женщина предложила отцу херес. Она подошла к большому ящику в углу комнаты, выключила, стоявший на нем телевизор, и поставила его на пол. Затем она открыла сундук, полный алкоголя, а мой отец не мог поверить своим глазам. Он спросил ее, что это. Она сказала, что это бар ее папы, где она и ее брат прятались, когда играли в прятки», - рассказал Аймерик.

Рухлядь, купленная за 150 долларов, оказалась антиквариатом и ушла с молотка за 9,8 миллионов

Аукционист тут же связался с сыном и сообщил, что он обнаружил нечто невероятное. Аймерик быстро забил в поиск в Интернете информацию о сундуке, указав, как он выглядит. Так они узнали, что это самый востребованный коллекционерами японский антикварный предмет. «Семья бывших владельцев сундука несказанно рада. Шутка ли, он ушел с аукциона почти за 10 миллионов долларов», - отметил Аймерик Роллак.

Раритет был куплен на аукционе Национальным музеем Амстердама. Куратор отдела искусств Восточной Азии Менно Фитски заметил, что этот сундук будет жемчужиной в их коллекции, и он стоит каждого цента, который за него уплачен.
источник


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Ого! Пошла искать раритеты в квартире!

(Deleted comment)
А так еще приятней))

(Deleted comment)
Еще как добавляет))

это из разряда везёт же людям )

Да, такое редко бывает)

Вспомнился случай. Мы переехали на новое место жительства, в сельскую местность. И в первые же дни попали на день рождения соседа. Подарили красивую гравюру, которая содержит даже золота немного, вещь достаточно дорогая была. А через несколько дней увидели, как нашим подарком соседский сын играет в песочке... Это наверное из серии "не мечите бисер..."

Безответственный сосед.

вот так подставочка)

У нас был подобный сундук, я летом на нём спал.

Может тоже миллионы стоит;)

До сих пор стоит в родительском доме.

  • 1