dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

В Кении домашняя собака по кличке Оскар уже семь лет заботится о маленьких брате и сестре

Домашняя питомица по кличке Оскар, несмотря на данное ей хозяевами мужское имя, сполна проявила материнские качества, взяв на себя заботу о двух маленьких детях в Кении, которых бросила родная мать.



Собака посвящает все свое время семилетнему Дэвиду Мбого и его шестилетней сестре Мэри Ванжику. Шесть лет назад, сразу после появления на свет Мэри, ребятишек бросила родная мать, которая пристрастилась к алкоголю.



Сейчас малыши живут в деревне Киригу недалеко от кенийской столицы Найроби. Единственной родственницей детей является их пожилая бабушка Сьюзан Ванжику.

На попечении немолодой женщины — еще пятеро старших внуков от ее двух дочерей. Чтобы прокормить семью, Сьюзан торгует овощами на рынке. Но, по ее признанию, скромной выручки не хватает ни на еду, ни на одежду малышам.

Вместо бабушки, которая отсутствует дома практически полный день, за Мэри и Дэвидом приглядывает Оскар. Собака практически никогда не расстается со своими юными подопечными. Жители деревни рассказывают, что Оскар каждый день провожает их в школу и терпеливо сидит возле здания, дожидаясь окончания уроков.

— Оскар никогда не выпускает детей из внимания. Собака охраняет ребят, следит, чтобы они не потерялись. А как она радуется, когда видит их бегущими к ней после уроков! — с улыбкой рассказывает школьная учительница брата и сестры Ванжику.

Самой главной проблемой для удивительного семейства, как говорит бабушка Сьюзан, являются плохие жилищные условия. Ванжику ютятся в крошечном, собранным собственными силами доме, который не защищен ни от дождей, ни от ночных холодов.

— Каждый раз, когда идет дождь, наше жилище затопляет и я очень переживаю за детей. Я молюсь о том, чтобы однажды все наладилось, — утверждает бабушка детей.

История преданной собаки, которая стала настоящей матерью маленьким сиротам, уже нашла отклик в сердцах жителей Кении и других стран — по признанию Сьюзан Ванжику, она получила множество писем и пожертвований от совершенно незнакомых ей людей.


Tags: Видео, Добро
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments