dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современный детский сад в Германии

В компании Beiersdorf высоко ценят семью и детей, поэтому безопасный уход за малышами особенно важен. Детский сад и ясли Troplo Kids, построенный в Гамбурге (Германия) по проекту архитектурного бюро kadawittfeldarchitektur, рассчитан на сто детей в возрасте от девяти недель и до шести лет. Профессиональная команда из 22 квалифицированных преподавателей рассматривает каждого ребёнка как уникальную личность и всячески помогают ему в развитии.

Современный детский сад в Германии


Интересная геометрия фасада сразу же привлекает внимание к детскому саду, контрастное решение с яркими акцентами на фоне графитовой базы приятно радует глаз, поднимая настроение. Внутреннее оформление пространства не менее интересно. Архитекторы создали все условия для комфортного отдыха и творческих игр, поощряя взаимодействие детей. Панорамное остекление открывает обзор зелёной зоны вокруг здания, наполняя помещения солнечным светом, лучи которого подчёркивают сочные краски в интерьере. Центральное двухэтажное пространство предназначено для активных игр, различные конструкции стимулируют фантазию и призывают детишек к движению и творчеству. При этом архитекторы позаботились и об укромных уголках, где утомлённые малыши могут спокойно отдохнуть, почитать или порисовать. На первом уровне также спроектированы комнаты для самых маленьких, а наверху расположились дополнительная ясельная группа и два зала для детей постарше. Там же предусмотрены столовая, кухня, мастерская и комната для проведения собраний. Перемещаться между этажами можно посредством лестницы или лифта. Более того, здание детского сада получилось не только функциональным, красочным и гибким в отношении будущих изменений, но ещё и энергоэффективным, за что проект и был награждён золотым сертификатом качества.


















©

Tags: Архитектура, Дети, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments