?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Артефакты прошлого
dymontiger
8 артефактов прошлого или для чего это?



1. ГАЗОННЫЕ РОЛИКИ



Американцы просто фанатеют от своих зеленых лужаек, и для тех кто не знает, правительство США может выписать штраф за неухоженный газон перед домом. Поэтому американские изобретатели всегда обращали особое внимание на потребности американских домовладельцев. Когда-то красивые старые дома были окружены зарослями, а для газона использовали максимум газонные ролики. Тяжелые колеса из цемента, помогали первым фанатам ровного газона создавать гладкую площадку перед домом и утрамбовывать семена в землю. Сейчас же, как Вы сами понимаете, это совершенно не актуально.

2. АКУШЕРСКИЙ ТРЕНАЖЕР



Если вы посмотрите внимательно, вы, вероятно, увидите больше, чем хотели. Присмотритесь и Вы увидите долговязого маленького ребенка, с желтой подушкой-плацентой внутри беловатой матки. И всё это лежит в небольшом, выдолбленном из дерева туловище. Акушерский тренажер использовался на протяжении веков для подготовки врачей и акушеров. Именно этот тренажер был сделан в Италии и ему больше трех веков. Он считался очень передовым в своё время.

3. КОРОБОЧКА ДЛЯ ВОЛОС



Что Вы делаете с волосами из расчески? Выбрасываете? Как вам не стыдно. Используйте эту емкость для хранения ваших волос. С викторианских времен до начала 20 века, дамы собирали свои волосы в коробочки такие, как эта. Волосы, при этом, могли быть повторно использованы. Например, для набивки подушек, игольниц или из них делали пучки, которые вплетали в свою прическу.

4. МИКРОМЕТР КРАСОТЫ



Микрометр красоты от Max Factor был изобретен, чтобы помочь гримерам при выборе актера для съемок фильма. Лицо измерялось по 325 параметрам и выбирался тот, который нужен был в конкретном случае.

Max Factor в 1920-х наконец-то понял, как изготовить именно такую косметику, которая хорошо смотрелась на камеру. Так что после после 1920ого маска постепенна ушла в небытие.

5. ГРОБ-СЕЙФ



В 19 веке начался рассвет медицины. Медицинские школы Соединенного Королевства выпускали блестящих врачей, частично из-за того, что те могли работать с телами умерших или погибших людей. На самом деле в те времена люди не жертвовали свои тела для науки, поэтому "свежие" тела крали прямо из свежих могил. Единственный легальный источник трупов для медиков - тела казненных преступников. Как Вы понимаете трупов не хватало...

Будущие медики фактически занимались, по мнению большинства, сатанизмом и поэтому в некоторых частях Шотландии люди стали укреплять могилы и гробы своих усопших близких. Были разные варианты подобных сейфов и зачастую это помогало.

6. СЛАБИТЕЛЬНЫЕ КУБКИ



Эти кубки сделаны из сурьмы и когда в него наливали вино, оно очень быстро окислялось, фактически превращая вино в эффективнейшее слабительное. Эти кубки считались семейными реликвиями и передавались из поколения в поколение. Как же хорошо выпить вина и решить проблему с кишечником.

Чуть позже появились таблетки из сурьмы, фактически таблетка из металла, которая проглатывалась и также хорошо расслабляла кишечник. Но тут уже без вина...

Кстати, таблетка была многоразовая и её использовало всё семейство.

7. ДЕРЕВЯННЫЕ ТРЕЩОТКИ ПРОКАЖЕННОГО



Прокаженные по закону были обязаны держаться подальше от "нормальных", но они должны были как-то контактировать с общество при этом, предупреждая окружающих о своем присутствии. Поэтому в 17ом веке все прокаженные были обязаны носить с собой эти деревянные трещетки.

8. МАКЕТЫ ТАНКОВ



Как Вы понимаете, эти макеты использовались с единственной целью - устрашения врага и использовали их исключительно до Первой Мировой. Тогда этот способ запугивания был достаточно популярен и эффективен, но всё изменилось, когда у военных появились достаточно хорошие оптические приборы, которых было достаточно для того, чтобы позволить отличить настоящий танк от макета.
источник

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
(Deleted comment)
Больше всего удивил микрометр красоты. Оказывается были параметры для актеров, кто бы мог подумать)

И не говори, чего только не придумают))

некоторые были излишне.

Давай ыщё.Вроде интересно.)

Больше пока нет;)

Интересный пост.

  • 1