dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Жизнь людей в центре эпидемии лихорадки Зика

Лихорадка Зика появилась словно бы из ниоткуда. Выявленный еще в 1947 году вирус считался неопасным для человека — до тех пор, пока в 2015 году его не занесли из Африки в Южную Америку. Болезнь стремительно распространилась, охватив уже 23 страны. Паника началась после того, как некоторые медики заподозрили, что заболевание лихорадкой Зика беременных приводит к повышенному риску рождения детей с микроцефалией головного мозга. Хотя до сих пор надежных доказательств этого не получено, Всемирная организация здравоохранения объявила лихорадку угрозой мирового масштаба, разумно решив, что лучше перестраховаться.




27-летняя Глейзе Келли да Сильва и ее дочь Мария, родившаяся с микроцефалией, у ворот своего дома. Трущобы бразильского Ресифи буквально кишат комарами-переносчиками вируса Зика благодаря большому количеству сточных канав, огромных луж в дорожных выбоинах и прудов на месте карьеров, куда местные жители зачастую выбрасывают мусор.



Девочка выглядывает из окна своего дома в трущобах Ресифи. Если жилье нельзя возвести на земле, его всегда можно построить над местным прудом, воду из которого пить уже давно нельзя.



Сотрудник муниципальных служб опрыскивает инсектицидом стены домов в районе Имбирибейра. После того как страна оказалась перед угрозой эпидемии лихорадки Зика, по приказу президента Бразилии Дилмы Руссефф в бой против москитов была брошена армия. Более 220 тысяч военных сведены в специальные бригады, которые обходят дом за домом, рассказывая о том, как избежать заболевания.



Даниэле Феррейра душ Сантуш (стоит справа) со своим бывшим мужем, который держит на руках их сына Хуана Педро, родившегося с микроцефалией.



Комар вида Aedes aegypti — основной переносчик заболевания.



Даниэле душ Сантуш принесла сына Хуана Педро на обследование.



Сестра Хуана Педро, Дженнифер Карине, терпеливо ждет снаружи.



Доктор Анхела Роча изучает снимки мозга больных микроцефалией.



Жизнь на улицах трущоб:



Лужи на улицах трущоб способствуют размножению комаров.



Доктор берет анализ крови у родившейся с микроцефалией Луаны.



Трехмесячный Даниэль во время сеанса терапии в больнице.



Глейзе Келли да Сильва и ее новорожденная дочь Мария Джованна, больная микроцефалией, во дворике своего дома в Ресифи.


©

Tags: Жесть, Здоровье, Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments