dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Серия трагических событий в Москве

Оригинал взят у nemihail в Серия трагических событий в Москве
Очень часто мы сами не желаем разобраться в происходящем, а потом удивляемся очередной "случайно" произошедшей трагедии.

Украина 2011 часть 1


А ведь самая обычная бдительность и контроль позволила бы сохранить жизни тем, кто погиб вот в таких, можно сказать "дурацких" ситуациях. В моей голове не укладывается, как в век высоких технологий люди продолжают гибнуть в самых обычных домовых лифтах?

На собственном опыте убедился, что управляющей компании моего дома, откровенно наплевать на жителей, а ведь именно она (компания) нанимает организации для монтажа и обслуживания домовых лифтов. А те, за взяточку или откатик на протяжении долгих лет могут "условно" осуществлять техническое обслуживание, делая это исключительно на бумаге.

А с кого мы потом будем спрашивать, с фирм "помоек" с уставным капиталов в 10 000 рублей, или с сотрудников, которые не имеют должной квалификации или с фиктивных руководителей, которых формально вписали в уставные документы?

Не думаю, что кто-то будет спорить с утверждением, что лифт  - это сложное технологическое средство повышенной опасности, которое однозначно нуждается в особом контроле. А на сегодняшний день подобный контроль может быть только со стороны государства. Обязательно нужно знать конкретную фамилию, кто будет нести ответственность и при этом очень жестко контролировать подрядные организации. Которые в свою очередь не должны быть фирмами-временщиками, подобное в этой сфере категорически не приемлемо. Их место должны занять крупные компании, дорожащие своей репутацией, имеющие квалифицированный штат сотрудников и ресурсы для обслуживания (ремонта и техподдержки) лифтов.

Самое время спросить с правительства, как оно вообще могло такое допустить?

Считаю необходимым обратиться напрямую к мэру Собянину и попросить взять под особый контроль лифтовое хозяйство в нашем городе и выкинуть с рынка фирмы-однодневки, цель которых не обслуживание лифтом, а экономия с целью получения дополнительной прибыли любыми путями. Как минимум необходимо ввести жесткий контроль с требованием сертификата, квалификации сотрудников, страхования ответственности, производственной и ремонтной базы, ограничения количества лифтов на одного монтера.

А если такие компании не могут выполнить требований, от которых зависит наша с вами жизнь, то зачем такие компании вообще нужны?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments