dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новые модульные пристройки к старым домам

Как известно, в мегаполисах клочок свободной земли на вес золота. Строительство жилья обходится очень дорого. Относительно недавно в Париже архитекторы попытались решить эту проблему, представив модульные жилища, пристроенные к крышам старых домов. Стоит отметить, что стоимость подобной квартиры будет чуть ли не в половину дешевле обычной.

Новые модульные пристройки к старым домам


В январе 2016 года специалисты из дизайн-студии Stepane Malka Architecture представили первый пробный проект модульного жилья, расположенного в одном из районов Парижа, под названием 3Box. Его суть состоит в возведении модулей на крышах уже существующих зданий.



Основными строительными материалами являются безопасные для окружающей среды переработанные сталь и древесина. Каждая из трех квартир была собрана за рекордно короткий промежуток времени.

Разработчики отмечают, что, при необходимости, каждое жилище можно оснастить возобновляемыми источниками энергии. Кроме того, на крышах модулей высажены зеленые растения, которые «разбавляют» депрессивный серый оттенок построек.



Огромным плюсом подобного жилья является его стоимость. В связи с тем, что не нужно платить налог на землю, цена модулей снижена на 40 процентов, по сравнению со стандартными домами.












© и ©
Tags: Архитектура, Дизайн, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments