?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Ежегодный фестиваль детского плача в Японии
dymontiger
В Японии ежегодно проводят довольно необычный фестиваль «Наки Сумо». На этом праздничном мероприятии вы вдоволь сможете насладиться плачем детишек.




Такая японская традиция уже существует более четырех столетий, однако первый фестиваль плача официально состоялся 17 лет назад. У японцев есть верование, что, чем громче будет плакать младенец, тем успешней он будет во взрослой жизни. Считается, что боги, услышав плач малыша, благословляют его на светлое будущее, поэтому мероприятие является своеобразной молитвой за здравие и благосостояние ребенка.



Фестиваль ежегодно проводится в токийском храме Sensoji. Родители добровольно приводят своих чад на столь необычное состязание. К соревнованию допускаются только годовалые дети.



В «Наки Сумо» берут участие не только малыши, но и борцы сумо. Именно им предстоит выполнять важную миссию – держать младенцев на руках. Сумоисты выходят с детишками к судье по двое и становятся друг напротив друга. После соответствующего сигнала борцы поднимают детей над головой и всячески пытаются заставить их плакать: кричат на них, дразнят, издают страшные звуки. В это время мамы младенцев просят у богов счастливое будущее для своего малыша. Побеждает тот малыш, который первый заплачет. Для особо веселых и спокойных ребят, уж никак не желающих пускать слезу, у судьи пылится тяжелая артиллерия – страшная маска, от которой убежит сердце в пятки у любого взрослого, не то что у младенца.








promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Вот занятники! Спасиб за позитивчик к кофейку! Но умиляться рёву настоящего дитёнка под кофееёк, думаю, вряд ли родителям удаётся)))

Странные у них там развлечения;)

Странный народ.

Очень странный.

Мои дети орали в роддоме громче всех, и мне хватило детского плача, пока их подняла, я бы не пошла на энтот фестиваль:))

Я бы тоже не пошел, моя дочка до 3 месяцев орала, тоже хватило;)

Повезло тебе, что только до 3:))

Чего только нет на свете,
хотя, почему идиотизм, если верование у них такое,
на руках малых подержали, не самый муторный ритуал.

Ну для меня заставлять плакать ребенка - идиотизм, нормально - это когда плачущих успокаивают;)

Странновато, не без того, но которых окунают тоже плачут, хоть и не специально ради этого делается;
если смотреть как на разновидность ритуала, то не самые страшные, не обрезание все ж таки.

Их не надо заставлять, детям достаточно попасть на руки к таким чудикам:)

Какой милый обычай.. И как все серьезно.

ну и развлекуха у них.

  • 1