?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж: как в Минске отметили День независимости
dymontiger
Вчера Беларусь отметила свой главнейший государственный праздник — День независимости. Для одних дата 3 июля — повод поздравить ветеранов, для других — отличная возможность поглазеть на военную технику (за парадом, если верить МВД, наблюдало около 350 тыс. человек!), для третьих — просто лишний выходной. О том, как День независимости отметили в Минске — наш фоторепортаж.

Фоторепортаж: как в Минске отмечают День независимости


Праздник традиционно начался с парада. В 11:00 у стелы «Минск-город-герой» прошли «коробки» военнослужащих, затем проехала военная техника, а в небе пролетели самолеты и вертолеты. Рота почетного караула устроила продолжительный плац-концерт, после чего перед зрителями «продефилировали» колонны тракторов, грузовиков и комбайнов. Спортивная молодежь, певцы, активисты БРСМ спели и сплясали. На этом шоу завершилось.


Чуть позже со ссылкой на МВД агентство БЕЛТА сообщило: на параде войск Минского гарнизона было более 350 тыс. участников и зрителей! Все прошло спокойно, без происшествий.

«В жизни каждого народа есть судьбоносные дни и события, которые становятся точкой отсчета нового этапа в истории государства и вызывают наивысший духовный подъем и единение всех граждан,сказал с трибуны глава государства Александр Лукашенко. — Для Беларуси такой вехой является день освобождения столицы нашей Родины — города-героя Минска — от фашистских захватчиков. Именно эта историческая дата по воле белорусов стала Днем независимости, связав воедино святые слова — свобода и независимость».

«А чтобы не было у кого-либо желания попробовать нас на прочность, боеготовность белорусской армии всегда должна находиться на высоком уровне — на таком, чтобы ни у кого даже мысли не могло возникнуть о нападении на нашу страну», — уверен главнокомандующий.

Около 13:00 в городе заработали концертные площадки и летние кафе. Доступ в места гуляний осуществляется через КПП, на входе — строгий контроль. Нашего корреспондента не хотели пускать с камерой в парк Победы, но, посовещавшись, препятствовать милиционеры все же не стали.

Торговля, обещали в Мингорисполкоме, сегодня будет вестись с минимальной наценкой. Вот какие цены увидели мы:

Народ активно пил пиво, пьяных днем заметно не было.



promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Всё время ходил в Торговый дом на Немиге.

  • 1