dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Мокрый коллодий

Мокрый коллодий это фотографический процесс, датируется 1851 годом изобретением Фредерика Скотта Арчера, (английский скульптор). Арчер не запатентовал свое изобретение и умер в крайней нищете.  Некролог описал его как «очень незаметный джентльмен, с плохим состоянием здоровья.»



Существует два «типа» фотографии мокрой пластины — Амбротип и Тинтайп. Амбротипия это как раз тот процесс который был описан Арчером, основа на стекле, а Тинтайп основан на металле.

Все изображения сделанные Эдом Россом являются tintypes — кусок почерневшего алюминия, изображение создаётся в серебре поверх пластины, после покрывается лаком для защиты хрупкого изображения от физического вреда (например, царапины) и одновременно защищает серебро от воздействия химических веществ в окружающей среде. Перед вами серия эротических портретов сделанные замечательным фотографом Эдуардом Россом ( Ed Ross ).


источник

Tags: Интересно, Технологии, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments