?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Как изменилась планета за 30 лет (1984-2012)
dymontiger

Google и Time запустили сервис, показывающий, как изменилась планета за 30 лет(1984-2012)

earthenginegoogleorg-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Благодаря новому проекту Google и журнала Time появилась возможность увидеть, как изменялась поверхность Земли последние 30 лет. В сотрудничестве с Геологической службой США (USGS) и НАСА они собрали вместе изображения планеты, сделанные из космоса за более четверть века, и составили из них интерактивную покадровую карту.

Эту карту, которая, как пишут в блоге Google, состоит из миллионов спутниковых снимков и триллионов пикселей, можно посмотреть на сайте Timelapse. Кроме истории расширения родного города, можете увидеть, как строились искусственные Пальмовые острова в Дубае, как отступает ледник Колумбия на Аляске, как вырубались леса Амазонки и как рос Лас-Вегас с 1984 по 2012 год.
earthenginegoogleorg-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
earthenginegoogleorg-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
earthenginegoogleorg-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
earthenginegoogleorg-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Эти изображения были собраны в рамках продолжающегося совместного проекта Геологической службой США и НАСА, известного как Landsat. Их спутники делают фотоснимки Земли из космоса с 1970-х годов. Все полученные изображения отправляются на Землю и архивируются в ленточных накопителях USGS, которые выглядят примерно так:
earthenginegoogleorg-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Google в 2009 году начал работать с USGS над оцифровкой этого архива изображений. С помощью технологии Google Earth Engine они перебрали 2 068 467 изображений — в ​​общей сложности 909 терабайт данных — чтобы выбрать самые качественные (например, без облаков), за каждый год с 1984-го и для каждого места на Земле. Затем они собрали их в огромные планетарные изображения, по 1,78 терапикселей каждое, по одному на каждый год.

На последнем этапе Google вместе с CREATE Lab Университета Карнеги — Меллон, получателя премии Google Focused Research Award, преобразовал эти ежегодные изображения Земли в единую, доступную для просмотра HTML5-анимацию, которая также доступна на сайте Google.

источник


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
такое сравнение поможет что то планировать.

Возможно, но тенденция не радужная...

где Аральское море ?

я так понимаю изменения в худшую сторону.

Да, ничего хорошего для природы.

человек вечно все портит

Прикольные гифки)

Да уж,скоро негде будет жить.(

Последняя гифка напоминает срез головного мозга.

классная идея !!!!!

  • 1