?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
В центре Минска прошла генеральная репетиция шествия в честь Дня Победы
dymontiger
9 Мая в Беларуси отмечают без танков и самолетов — главным событием праздничного дня и в этом году станет традиционное шествие ветеранов. Поздним вечером в понедельник состоялась его генеральная репетиция. Представляем наш фоторепортаж.

849590f51d0eb63fd2cbbb0c864a2053


В 22:00 сотрудники ГАИ перекрыли проспект, и движение от улицы Энгельса до площади Победы замерло. На «позиции» у Октябрьской площади выдвинулись 12 автомобилей УАЗ, на которых 9 мая проедут ветераны Великой Отечественной войны. Те, кому уже тяжело преодолеть путь пешком.


Сегодня в Беларуси проживают более 25 тыс. ветеранов, из них свыше 17,5 тыс. — непосредственные участники боевых действий. С каждым годом их ряды редеют.

Во главе колонны знаменосцы. Идут медленно, чтобы те ветераны, которые в День Победы все же смогут присоединиться к шествию, чувствовали себя комфортно.

Вечер в Минске наконец-то выдался теплым — на проспект высыпала толпа зевак. «А будет ли парад?» — спрашивали у стоявшего в оцеплении омоновца девушки.

Кстати, полноценного парада со всеми его атрибутами не будет в этом году и на День независимости. Точнее, парад пройдет без участия современной механизированной техники и авиации, но с расширенным присутствием техники раритетной, времен ВОВ. Публике впервые покажут танки ИС-2 и ИС-3.

Путь колонны до площади Победы занял около 20 минут. Военнослужащие роты почетного караула отрепетировали церемонию возложения венков. Оркестр сыграл гимн, военные замерли, отдавая воинское приветствие. Затем оркестр скрылся в подземном переходе, а флаги и знамена погрузили в автобус. Репетиция, прокомментировали специалисты, прошла без шероховатостей.

«Это уже вторая репетиция в городе, на месте проведения, но в этот раз мы были в парадной форме. К шествию готовы на 100%», — сообщил журналистам командир сводной роты почетного караула Павел Шпарло.

«Я участвую в таких мероприятиях не в первый раз, но есть ребята, для которых это будет впервые. Они очень волнуются, — рассказал Павел. — Понятно, камеры, много людей, рядом президент… Большая ответственность. Но парни рвутся сами. Потом будет что вспомнить».

9 мая торжества пройдут по всей стране, а завершит их салют — в 22:00.
источник



promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Слышала вчера :) Но не видела - окна у меня во двор :)

А с Юго-Запада даже не слышно;)

Если честно, то я с трудом идентифицирую "Юго-Запад" :))) Хотя иногда и езжу "втустеп", но районы Минска как-то знаю приблизительно :) Я в Минске живу с 1996 года, и жила на Востоке, на Куйбышева, теперь на пл. Победы. Поэтому спальные районы знаю только так, "шапочно" :)

Ну и правильно, нет тут у нас ничего интересного:)

Мой любимый Минск!

и мой :)
а техники не будет, наверное, потому что в прошлом году на какой-то из праздников самолет из авиашоу чуть не врезался в толпу. В последний момент успел вырулить, а публика сказала "вау, как круто" :)))

  • 1