?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Пилоты Air India легли спать, посадив за руль стюардессу. Та случайно отключила автопилот
dymontiger
Шокирующий безалаберностью инцидент произошел на рейсе авиакомпании Air India из Бангкока в Дэли: оба пилота ушли спать, и 40 минут за штурвалом сидела стажерка. Потом она случайно отключила автопилот, и летчиков пришлось срочно разбудить.

1560461_20130504104214
Инцидент произошел на рейсе AI 133 из Бангкока, на высоте 11 тысяч метров. Как сообщает Times of India, когда лайнер набрал необходимую высоту, первый офицер Равиндра Нат сообщил, что ему нужно в туалет, покинул кабину пилотов и прилег поспать в салоне бизнес-класса.

1560462_20130504104214

Документы авиакомпании предписывают, чтобы минимум один пилот находился в кабине, контролируя полет и, в случае необходимости, отключая автопилот и принимая на себя управление. Однако через полчаса и капитан судна Би Кей Сони решил присоединиться к коллеге. Правда, перед тем, как прилечь, он позвал двух бортпроводниц, в том числе юную Канику Калу, и несколько минут объяснял им, как управлять самолетом.

1560463_20130504104214

После этого капитан Сони включил автопилот и присоединился к своему помощнику. Поспать им удалось около 40 минут, после чего, как сообщает издание, Калу их разбудила, и они поспешили в кабину. Оказалось, бортпроводница случайно отключила автопилот, подвергнув опасности жизни 166 пассажиров на борту.

Об инциденте сообщил четвертый член команды. Air India и Управление гражданской авиации (Directorate General of Civil Aviation, DGCA) подтвердили факт инцидента и сообщили, что все члены экипажа отстранены от полетов в связи с нарушением техники безопасности. Идет расследование.
источник


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
(Deleted comment)
Ну да, ни чего страшного, китайцев вообще без пилотов можно перевозить))

(Deleted comment)
Рискуют жизнями людей...

Хорошо хоть высота была большая, успели проснуться)

Ага, а могли бы и вообще не проснуться.

Забили пилоты хрен на работу!))

Не выспались бедные)

Все равно буду летать)

Летай, это единичный случай)

Пилот спит, зарплата идет))

Ага, а потом будет государство семье платить пособие по потере кормильца;)

Сами они тоже едва ли в живых останутся. Рисковые ребята.

  • 1