dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Служители вуду на Гаити

«В первый раз,когда я увидел церемонию вуду, я был в восторге, — рассказывает Лес Стоун (Les Stone). — Теперь, после более чем 20 лет фотографирования в Гаити, я думаю, уже можно сказать, что я подсел на это. Иначе как можно объяснить, почему я возвращался на Гаити более чем 100 раз за последние два десятилетия».




Вуду является официальной религией Гаити, где её исповедуют более 8 миллионов человек. Эта афро-гаитянская религия основана на вере в духов и в то, что люди существуют, чтобы служить духам с помощью различных религиозных обрядов и молитв. Она сформировалась в среде западноафриканских рабов в результате смешения народных верований и элементов католицизма.

Во время ритуалов вудуисты часто впадают в транс, а одной из традиционных практик вуду является жертвоприношение животных — ещё один способ сделать подношение духам.












































©

Tags: Жесть, Их нравы, Культура, Люди, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Их нравы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments