dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Епископ с самурайским мечом предотвратил ограбление

В городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, произошел довольно необычный инцидент: мормонский епископ, вооруженный самурайским мечом, обратил в бегство вора, напавшего на женщину.

1

В 7 утра 35-летняя женщина выходила из дома, не подозревая, что возле ее гаража притаился грабитель. Как только хозяйка коттеджа отошла от входной двери, на нее набросился вор, сбил с ног и отобрал ключи от дома.

В то время, как преступник пытался открыть входную дверь, его жертва бежала по улице, призывая на помощь. Ее крики услышал подросток, который бросился к отцу - епископу Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - и рассказал ему о попытке ограбления.

2

Услышав эти слова, 47-летний священнослужитель Кент Хендрикс (Kent Hendrix) выскочил из постели, схватил 29-дюймовый самурайский меч из высокоуглеродистой стали и бросился на выручку соседке.

Дело в том, что помимо служения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Хендрикс 30 лет занимается боевыми искусствами и является обладателем черного пояса четвертой степени в таком виде боевых искусств, как кишиндо. Мормонский епископ также коллекционирует мечи и оружие, используя их во время тренировок.

Именно с таким грозным противником столкнулся грабитель. Инструктор по боевым искусствам налетел на преступника и приказал ему немедленно лечь на землю.

3

“Его глаза стали большими, как блюдца, он ахнул и отскочил назад, - сообщил Хендрикс западному изданию. - На него, наверное, никогда не направляли самурайский меч”.

Вор ослушался епископа, не упав на землю, и со всех ног бросился к своей машине. Босой священнослужитель, размахивающий сверкающим клинком, несся за ним, выкрикивая угрозы.

“Я крикнул грабителю, что у меня есть следы его ДНК и номерной знак”, - вспоминает Хендрикс.

Появление мормона с самурайским мечом оказало мощное воздействие на психику грабителя - через час 37-летний злоумышленник по собственному желанию пришел в полицию и написал явку с повинной.

4
Грант Эджер Стен

“Подозреваемому Гранту Эджеру Стену предъявлены обвинения в грабеже и попытке кражи со взломом”, - рассказал лейтенант полиции Джастин Хойал.

5

“На протяжении 20 лет я использую этот меч во время тренировок и всегда держу его возле кровати. У некоторых людей для защиты есть бейсбольные биты, а у меня - оружие”, - заключает епископ.
источник
Tags: Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments