dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Гипнотизирующая красота уборки лаванды

Не так много вещей в нашем мире могут сравниться с красотой, живописностью и ароматом цветущего лавандового поля. Даже убранная плантация с упорядоченными грядами прекрасна своими контрастами.

Уборка лаванды – гипнотизирующая красота-1


Урожай лаванды приходится на разное время в зависимости от того, для каких целей собирают растение: на свежие букетики, чтобы засушить пучки, для эфирного масла или ароматных саше.

Разнообразие сортов этого растения и климатических условий, в которых оно произрастает, также может влиять на время урожая. Три наиболее часто культивируемых вида: английская лаванда (Lavandula augustifolia), лавандин (межвидовой гибрид lavandula x intermedia) и французская/испанская лаванда (Lavandula stoechas).

Пучки свежей и сушеной лаванды могут принести хороший доход фермерам. Но ещё больше ценятся такие продукты, как мыло, ароматные саше или эфирные масла из этого растения.

Уборка лаванды – гипнотизирующая красота-6

Уборка лаванды – гипнотизирующая красота-2



Уборка лаванды – гипнотизирующая красота-5

Уборка лаванды – гипнотизирующая красота-7

Уборка лаванды – гипнотизирующая красота-8

Уборка лаванды – гипнотизирующая красота-3
©

Tags: Красиво, Природа, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments