dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Модельные агентства открыли охоту на анорексичек

Модельные агентства пытались завербовать новых талантов у входа в крупнейшую швейцарскую клинику, специализирующуюся на лечении расстройства питания, утверждают врачи.



Доктор Анна-Мария Сандерберг сообщила, что скауты модельных агентств приставали к пациенткам ее клиники в Стокгольме, потому что они знают, что среди пациенток множество «очень худых» девушек. Она назвала их поведение «отвратительным» и сказала, что подобные выходки «способствуют формированию неверных представлений у девушек, которые лечатся от расстройства пищевого поведения».



«Одна из пациенток, которой было предложено попробовать себя в модельном бизнесе, была настолько больна, что находилась в инвалидном кресле», — сказала доктор в интервью шведским СМИ.
«Последний инцидент вынудил руководство клиники изменить правила, касающиеся прогулок пациентов. Многие из девушек, к которым подходили «рекруты», были подростками», — рассказывает врач.



В соответствии с данными сайта Стокгольмского Центра расстройств пищевого поведения, клиника предлагает своим клиентам амбулаторное и стационарное лечение. В клинике проходят лечение сотни пациентов всех возрастов. Некоторые из пациенты в клинике имеют чрезвычайно низкий индекс массы тела, часто не превышающий 14, в то время, как у здоровых женщин, этот показатель находится между 18,5 и 24,9.



По всему миру высказывались опасения по поводу негативного влияния супер-худых моделей «нулевого размера» на подростков. Критики утверждают, что фотографии таких моделей не должны появляться в журналах и на телевидении, которые смотрят подростки, потому что под влиянием подобных стандартов, они пытаются уморить себя голодом.



Кроме того сообщается, что не только девочки-подростки одержимы копированием экстремально тощих моделей. Многие знаменитости ограничивают себя в пище. Охваченные новой тревожной тенденцией, некоторые молодые женщины зацикливаются на том, чтобы сбросить вес и добиться того, чтобы их ноги не соприкасались друг с другом – подражая худым моделям таким, как Кара Делевинь и Элеонора Колдер.
Индустрия моды сама уже давно критикуют использование очень тощих моделей. В Испании правительство запретило использование в рекламе моделей с индексом массы тела ниже 18.
источник

Tags: Жесть, Идиотизм, Мода
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments