dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Колокол упал на туриста

Турист по имени Лин Ванг чудом остался жив после того, как во время экскурсии в буддийском храме китайской провинции Шаньдун на него сверху упал огромный колокол.



Молодой человек приехал в храм со своими друзьями и даже не догадывался, что культурная программа закончится для него весьма печально. Пока его товарищи любовались достопримечательностями, он отошел, чтобы посмотреть на бетонную конструкцию.



Китайцы решили подшутить над своим другом и начали отчаянно звонить в колокол. К несчастью, в этот момент конструкция обрушилась прямо на Ванга.

- Все произошло в считанные секунды, — поделились друзья китайца, ставшие очевидцами инцидента. — Мы услышали громкий крик Лина, очень испугались и кинулись к нему.



Сразу же после инцидента на место происшествия выехала бригада спасателей. Священнослужители уверили пожарных, что колокол очень старый, представляет культурную ценность, и его ни в коем случае нельзя повредить.

Установив специальную конструкцию для подъема колокола, спасатели вызволили на свободу жертву неудачной шутки. Молодой человек провел в ловушке в общей сложности два часа.



- Лин Вангу невероятно повезло, что огромный колокол его не раздавил! — заявили спасатели. — Он явно родился в рубашке: молодой человек отделался лишь царапинами.

Представители храма в свою очередь выступили с резкой критикой действий шутников и публично пристыдили их, отмечая, что посетители храма должны уважительно относиться к памятникам архитектуры.


источник

Tags: Китай, Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments