dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Кондиционер спас пенсионерку, выпавшую из окна

Весеннее мытье окон едва не закончилось трагично: 97-летняя женщина, пытавшаяся самостоятельно очистить стекла, не удержалась на подоконнике и сорвалась вниз.

1

Во время падения пожилая украинка зацепилась одной ногой за кронштейн, на котором был установлен наружный блок кондиционера. На беду пенсионерки улица в этот час была пустынна, и заметить висящего человека было некому.

Поэтому женщине пришлось громко звать на помощь, надеясь, что соседи, находящиеся дома, услышат ее призывы. Действительно, вскоре жители пятиэтажного дома обратили внимание на отчаянные крики, доносившиеся с улицы, и, выглянув из окон, стали свидетелями шокирующего зрелища: старушка чудом удерживалась от падения с четвертого этажа.

Соседи немедля вызвали аварийные службы и вышли на улицу в ожидании спасателей.

2

Первыми на место происшествия прибыли пожарные и немедля приступили к освобождению застрявшей женщины.

3

Один из огнеборцев взобрался по приставной лестнице, в то время как второй попал в квартиру и попытался помочь коллеге через окно. Однако вытащить ногу из кронштейна оказалось не так-то просто: левая конечность намертво застряла в железной конструкции.

4

Пока двое сотрудников аварийной службы безуспешно доставали ногу пенсионерки, их коллеги подогнали пожарную машину с выдвижной лестницей, по которой взобрался третий участник спасательной операции.

5

Совместными усилиями пожарным удалось освободить 97-летнюю женщину из капкана, послужившего одновременно орудием спасения, и затащить пострадавшую обратно в квартиру.

6

Вскоре к перепуганной старушке пожаловали сотрудники “скорой помощи”, измерившие ее давление и пульс. Хотя на теле пенсионерки не было замечено никаких увечий, кроме ссадин на ноге, медики приняли решение отвезти пациентку в больницу, чтобы проконтролировать ее состояние.

Стоит отметить, что некоторые люди выпадают из окон не только во время мытья окон, но и в погоне за случайно залетевшими птицами.
источник

Tags: Происшествия
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments