dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Добровольцы спасли рысь из браконьерской петли

Вчера в лесу неподалеку от Вильнюса молодая рысь запуталась в браконьерской петле. Стальная петля крепко сжала ей шею, освободиться самостоятельно шансов не было. Вызволять животное отправилась группа добровольцев. Одни с помощью рогатин прижимали хоть и слабую, но все еще агрессивную рысь к земле, в то время как другие снимали петлю. Только через 10 минут после освобождения рысь смогла подняться и уйти в лес.

spasli_ris_01

Ничего под рукой не было, поэтому они использовали рогатины, которыми прижимали зверя к земле и держали, пока снимали петлю.

spasli_ris_02

Несмотря на то, что рысь была очень слабой и едва дышала, она была готова защищаться. Только пятерым мужчинам удалось осторожно прижать ее к земле. Петля была очень крепкая и гибкая, ее обрубили при помощи топора. Рысь не сразу поняла, что ее освободили.

spasli_ris_03

Она тяжело дышала, только спустя 10 минут животное убежало в лес. Было бы хорошо, чтобы в будущем ей не пришлось пережить такой ужас.

spasli_ris_04

На месте происшествия лежали остатки зайца, видно, рысь попала в петлю, когда несла добычу.

spasli_ris_05

Сейчас рысь должна быть далеко от того места.

spasli_ris_06
источник
Tags: Добро, Живность
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments