dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Украшения из грудного молока

Прядь от первой стрижки, первый молочный зуб и крошечные следы в глине для особо экзальтированных родителей больше не актуальны. Они теперь даже не сушат на память пуповину, а просто заказывают ювелирам украшения из грудного молока.Сейчас из грудного молока даже делают мороженое.



Таким способом, убеждены женщины, решившиеся заказать уникальное украшение, можно даже пропагандировать необходимость грудного вскармливания младенцев. В то же время, не все новоиспеченные родительницы готовы пойти на это, предпочитая обойтись, по старинке, выпавшим молочным зубом и прядью волос. «Это одна из самых абсурдных и забавных тенденций в ювелирном деле, о которой я когда-либо слышала за всю свою жизнь», — говорит одна из молодых мам. «И честно говоря, мне это кажется очень странным», — признается она.



Процесс изготовления необычного украшения выглядит следующим образом: грудное молоко обезвоживают, в полученный порошок добавляют глазурь или прозрачную смолу, получается вещество, похожее на глину, из которого и делают, к примеру, кулон. «Это замечательный способ сохранить «жидкое золото», и только мы способны сделать это», — гласит описание одного из видов изделий. «Это украшение может передаваться из поколения в поколение, и стать настоящей фамильной драгоценностью. Просто фантастический подарок для вашего ребенка в память о временах, когда он был совсем еще крошечным», — уверены ювелиры.



Стоит отметить, что это не единственный необычный способ применения грудного молока. Из него уже делают сыр и даже мороженое. Ресторанный критик со стажем Гаэль Грин с опаской отнеслась к предложению попробовать деликатес, но в итоге рискнула и написала в своей рецензии, что сыр из грудного молока имеет довольно мягкий, слегка сладкий привкус, с отталкивающей воздушной текстурой. Шеф-повара Даниэля Ангерера, изготовившего этот необычный продукт из грудного молока своей жены, она назвала «любителем приключений».

А вот мороженое из грудного молока, которое продается в одном из лондонских ресторанов, могут попробовать все желающие за 23 доллара. Пятнадцать женщин согласились поделиться для этого своим грудным молоком. Согласно рецептуре в мороженое также добавляют стручки ванили и лимонной цедры. «Некоторые люди считают это отвратительным, но ничего ужасного в этом нет. Абсолютно органический продукт, и уж точно без ГМО», — подытожил продавец Мэтт О’Коннор.
источник

Tags: Интересно
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments