?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Как минчане хотят назвать талисман ЧМ по хоккею 2014 года
dymontiger
10 апреля началось официальное голосование за имя талисмана. Отдать свой голос за понравившееся имя можно до 20 апреля. Победителем конкурса станет тот, кто наберет больше всего голосов. Сегодня лидируют Волат, Вежик, Расти, Беловежик и Булли. Мы поинтересовались у минчан, что они думают о списке имен и какое имя они бы дали зубру.

4a6164957cc8241cc9d9bd4e5e67a2cd

Хоть в официальном списке и нет имени Валера, оказалось, что заявка на конкурс с этим именем пришла. Ее автор — ученик 11 класса одной из школ Ивьевского района. Иван не только придумал историю жизни зубра Валеры, но и обосновал, почему именно так хочет назвать талисман.


Иван Митрофанович работал лесником 40 лет, но никогда не знал, что в его лесу могут водиться зубры, пока однажды зимой не нашел маленького зубренка. Зубренок был очень голодный и слабый, поэтому Иван Митрофанович решил забрать его домой и выходить. Сгущенка и макароны по-флотски быстро поставили зубренка на ноги.
Когда «питомец» подрос, Иван Митрофанович решил, что молодому зубренку нужна такая же молодая компания, и отправил его в детский лагерь. Зубренку в лагере очень понравилось, он очень подружился с другими детьми. Особенно ему понравилось играть с ними в хоккей, а также смотреть хоккейные матчи сборной Беларуси. С каждым днем зубренок играл в хоккей все лучше и лучше, так что ребята стали сравнивать его с лучшим хоккеистом всех времен — Валерием Харламовым. Так и закрепилось за зубренком имя Валера.
Ребята в лагере так полюбили зубренка, что перед окончанием смены решили сделать ему подарок — провести его на настоящий хоккейный матч на прекрасной суперсовременной «Минск-Арене». Ребята загримировали Валеру, и он сумел пройти на игру. Игра была очень непростая, до последней минуты был ничейный счет. И когда нашему игроку нанесли травму, а выйти на лед было уже некому, Валера понял, что вот настало его время. Он выскочил на лед, схватил клюшку и забил победную шайбу. Так и стал Валера талисманом.
В древнеримской мифологии Валериус — эпитет Марса. Слово Valerius образовано от valeo («быть сильным, здоровым»), что напрямую связывает имя со спортом.
источник


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Симпатишный)

Ага, только пока безымянный;)

  • 1