dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Оползень засыпал крупнейший карьер

Бингем-Каньон — самый большой в мире карьер — закрыт на неопределенный срок из-за гигантского оползня, который засыпал технику и оборудование, а также обрушил часть комплекса зданий, находящихся при карьере.

Bingham-Canyon_pixanews-4

Проблема в том, что оползень до сих пор не остановился и никто не знает, какими будут окончательные разрушения. А движение свое он начал еще в феврале — по несколько дюймов в сутки, так что на карьере к нему были готовы и люди в результате сдвига почвы не пострадали. Бингем-Каньон считается самым большим в мире карьером по разработке гигантского меднопорфирового месторождения. Добыча здесь началась ровно 150 лет — в 1863 году. Десять лет назад защитники природы требовали закрыть карьер из-за вреда природе, который тот, якобы, наносит, но тогда у них ничего не получилось. Зато теперь получилось у самой природы.

Bingham-Canyon_pixanews-1

Bingham-Canyon_pixanews-2

Bingham-Canyon_pixanews-3

Bingham-Canyon_pixanews-4
источник

Tags: Происшествия
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments