dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Оползень засыпал крупнейший карьер

Бингем-Каньон — самый большой в мире карьер — закрыт на неопределенный срок из-за гигантского оползня, который засыпал технику и оборудование, а также обрушил часть комплекса зданий, находящихся при карьере.

Bingham-Canyon_pixanews-4

Проблема в том, что оползень до сих пор не остановился и никто не знает, какими будут окончательные разрушения. А движение свое он начал еще в феврале — по несколько дюймов в сутки, так что на карьере к нему были готовы и люди в результате сдвига почвы не пострадали. Бингем-Каньон считается самым большим в мире карьером по разработке гигантского меднопорфирового месторождения. Добыча здесь началась ровно 150 лет — в 1863 году. Десять лет назад защитники природы требовали закрыть карьер из-за вреда природе, который тот, якобы, наносит, но тогда у них ничего не получилось. Зато теперь получилось у самой природы.

Bingham-Canyon_pixanews-1

Bingham-Canyon_pixanews-2

Bingham-Canyon_pixanews-3

Bingham-Canyon_pixanews-4
источник

Tags: Происшествия
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments