dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Крематории снабжают мир железом, добытым из трупов

Оказывается, металл, который остается после кремации покойных, перерабатывается в дорожные знаки, детали для автомобилей и двигателей летательных аппаратов.



Стальные пластины и винты, используемые хирургами при «ремонте» человеческих ног и черепов, тщательнейшим образом собираются после кремации и продаются. Деньги, вырученные от продажи, идут на благотворительность.

Даже металлические пластины с вставными зубами и старые пломбы будут переработаны и повторно использованы. Высокая стоимость металла, который выдерживает температуру в 1000 градусов, используется в автомобильной и авиационной промышленности. Среди оставшегося металлолома попадаются изделия из кобальта и титана. Изделия из этих металлов и их сплавов используются в некоторых стоматологических имплантатах и могут быть повторно использованы в авиационных двигателях.



Другие, менее ценные металлы, используются для изготовления дорожных знаков, отбойников вдоль автомагистралей и фонарных
столбов.

Деньги, вырученные от продажи, жертвуются на благотворительность. Так, к примеру, в Великобритании, начиная с 2004 года, на благотворительность с продажи «металлолома» был пожертвован 1 миллион фунтов стерлингов.

OrthoMetals, голландская компания, занимающаяся переработкой, говорит, что около половины британских крематориев присоединились к предложенной схеме, которая «производит» 75 тонн металла в год. Прежде, чем покойного кремируют, у родственников спрашивают, хотят ли они сохранить металлические части своих близких. Подавляющее большинство говорят, что они им не нужны и соглашаются на передачу их в переработку.

Когда кремация заканчивается, специальная машина отделяет любой металл от праха покойного, после чего металл загружается в специальные ящики для транспортировки.



В октябре прошлого года в теле ветерана войны после кремации обнаружили почти полкилограмма шрапнели. Мужчина, умерший в возрасте 94 лет, ,носил в своей ноге полкило металла почти 70 лет.
источник

Tags: Интересно
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments