dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Первая в истории Африки свадьба геев закончилась жертвоприношением

Пара южноафриканских мужчин, одетых в традиционные племенные костюмы, связали себя узами брака. Этот брак стал, как полагают, первой гей-свадьбой на территории страны.
Тшепо Кэмерон Модисане и Тхоба Келвин Ситхол на церемонии были одеты в традиционные племенные костюмы. Бракосочетание состоялось в городе KwaDukuza в провинции Квазулу-Наталь, Южная Африка.

1
Обоим молодоженам по 27 лет, они живут вместе уже три года. Супруги прочитали свои клятвы перед пришедшими на торжество двумястами гостями.
В церемонии объединились свадебные обычаи двух семей, в том числе традиционные танцы и ритуальное жертвоприношение коровы в честь предков молодоженов, также состоялся обмен подарками между семьями двух женихов.

2

Тшепо Кэмерон Модисане сказал: "Я люблю Тхоба так сильно, я очень рад, что теперь мы оба Ситхол. У нас бытует мнение, что быть геем значит не быть африканцем, но геи могут быть африканцами так же, как и темнокожими, так что это часть нашей культуры и мы укоренились в нашей культуре. Мы так счастливы, что имеем такие дружные семьи, которые заботятся о нас. Узнав, что мы геи, они не отвернулись от нас и продолжают любить нас".

3

Молодожены планируют завести детей с помощью суррогатных матерей.
"Семья очень важна для нас и это главная причина, почему мы хотим иметь детей. Мы также хотим, чтобы наши дети росли в среде, где их будет окружать любовь и заботf со стороны обоих родителей, это очень важно», - сказал Тхоба Келвин.

4

Мать Тхоба Линдиве Дладла рада, что ее сын женился. Она сказала: "Я так счастлива и ни о чем ни переживаю. Я желаю им счастливой семейной жизни».
Позже в этом году пара планирует провести менее масштабную свадебную церемонию в Йоханнесбурге.



Однополые браки были разрешены в Южной Африке в 2006 году. Это пятая страна в мире, первая в Африке и вторая за пределами Европы, где были легализованы однополые браки.
fedpost

Tags: Видео, Истории, Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments