dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Невероятная «мебель-попкорн» собирает себя сама

Бельгийский дизайнер Карл Де Смет разработал уникальную мебель, которую для сборки нужно только нагреть до 70°С, и она сама примет нужную ее обладателю форму.

1

Мебель изготовлена из полиуретана с эффектом памяти, который по принципу попкорна вырастает до своих реальных размеров и форм, стоит только включить необычное кресло в розетку. Если окончательный вариант дизайна стула или стола не понравится заказчику, то его легко можно изменить, утверждает Де Смет.

2

Дизайнер заявил, что его разработка в один прекрасный день станет началом конца для мебели IKEA Flatpack. Бельгиец готов запустить свои «самостоятельные» кресла и диваны в массовое производство уже в течение ближайших десяти лет. «Когда вы идете и покупаете мебель в IKEA, вам все равно приходится заниматься ее сборкой. А в этом случае материал сам все сделает без вашей помощи, просто включите в розетку присоединенный к нему провод и все – наслаждайтесь удивительным зрелищем. Прямо на ваших глазах бесформенная масса превратится в удобный стильный легкий стул», - сказал Карл Де Смет в интервью BBC. «Что еще важно – при переезде мебель легко сдувается до своего прежнего размера», - добавил он.

3

Свою разработку автор планирует представить на Неделе дизайна в Милане, которая состоится в ближайшие дни. На создание такой мебели-самобранки Де Смета вдохновили технологии, абсолютно не связанные с домашним комфортом и интерьером. Это был проект по разработке антенн для космических кораблей, которые из крошечного размера под воздействием солнечных лучей могли бы вырасти до своего реального размера.

Стоит отметить, что над своей супер-мебелью мистер Де Смет работает уже на протяжении одиннадцати лет. Но пока он до сих пор не может назвать точную цену, которую магазины могли бы выставить покупателям за такую инновацию.


fedpost
Tags: Видео, Дизайн, Техника
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment