dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Поиск монет в мутных водах Ганга

10 марта в Индии закончился самый массовый в истории человечества религиозный фестиваль Маха Кумбха Мела. Он проходит раз в двенадцать лет и в этом году его принял город Аллахабад – место слияния трех священных рек: «белой» Ганги, «зеленой» Ямуны и мистической реки Сарасвати.

Kumbh-Mela-festival_pixanews-1

Считается, что вода в этих местах становится Амритой – божественным нектаром, ритуальное омовение в которой смывает неблагоприятную карму. «Искупавшийся» человек уже не тот, что был вчера: он сделал огромный шаг навстречу своей личной и всемирной духовной эволюции, которая ведет к процветанию, счастью и гармонии.

55 дней индусы праздновали «праздник кувшина». В этом году в празднованиях приняло участие рекордное количество паломников — не менее 120 миллионов!

Фотограф Санджай Каноджия (Sanjay Kanojia) отправился к берегам Ганга, чтобы взглянуть на то, во что они превратились после фестиваля. Сейчас местные жители, несмотря на горы мусора, отходов и следы жизнедеятельности человека, копаются в мутной воде реки в поисках мелочи и золотых украшений, которые верующие потеряли или умышленно на счастье бросили в Ганг.

Kumbh-Mela-festival_pixanews-2

Kumbh-Mela-festival_pixanews-3

Kumbh-Mela-festival_pixanews-4

Kumbh-Mela-festival_pixanews-5

Kumbh-Mela-festival_pixanews-6

Kumbh-Mela-festival_pixanews-7

Kumbh-Mela-festival_pixanews-8

Kumbh-Mela-festival_pixanews-9
pixanews
Tags: Жизненно, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments