dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Барбара Коул: фотографии как картины

Любой удивится, увидев картины, похожие на фотографии, однако еще большее удивление вызывают фотографии, которые выглядят как картины! Именно такие работы есть у фотографа из Канады Барбары Коул. Фотограф-самоучка, она не только бросила вызов действительности, она начала делать это, используя Полароид!




"Я влюбилась в Полароид в конце 1987 года" - говорит Коул - "До него я экспериментировала с камерой Спектра, мне нравились настроение, которое они создавали, теплые цвета и сливочная палитра."

"Однако, оказалось слишком трудно работать с этой камерой, и я отказалась от нее. В конце 1993 года, я случайно увидела замечательную картину Люсьена Фрейда. Это был грузный мужчина, сидящий на полу, изображенный сзади. Образ начал преследовать меня. Казалось он пересекал линию, разделяющую живопись и фотографию. Увидев работу Фрейда, я пересмотрела свои возможности. Потом, я начала осторожно манипулировать с изображением, добавила глубину, определилась с размером и ввела в эффект "живописи", которые и сделали из моих снимков настоящие картины."






































©

Tags: Красиво, Технологии, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments