dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Спорим, вы не знали

12-летний Сойер  Розерштайн из Аризоны стал инвалидом по вине школьных хулиганов. Он сумел отсудить у своей школы 4,2 миллиона долларов, доказав, что администрации учебного заведения было известно об издевательствах, но она не предприняла никаких мер, чтобы остановить агрессию.

В одной бразильской тюрьме заключённые крутят педали, вырабатывая электричество для близлежащего города. В обмен они получают сокращение своего срока.

Собачьи ошейники с шипами придумали древние греки. Они были предназначены для защиты собак от нападенияволков.

Чтобы не платить за багаж, один пассажир в китайском аэропорту умудрился надеть на себя 70 предметов одежды.

Вупи Голдберг – творческий псевдоним. Имя «Вупи» происходит от детского прозвища «whoopee cushion» — «подушка-пердушка». А фамилию «Голдберг» придумала мать актрисы, которая посчитала настоящую фамилию (Джонсон) недостаточно еврейской, чтобы с ней можно было пробиться в Голливуде.

В Дублине (Ирландия) родилось больше лауреатов Нобелевской премии по литературе, чем где бы то ни было на Земле: Уильям Йейтс, Бернард Шоу и Сэмюэл Беккет.

Некто Джордж Джонсон из Калифорнии дожил до 112 лет, питаясь преимущественно колбасой и вафлями.

У состоятельного нигерийца по имени Уроко Оноя было шесть жён. Однажды пять из них вернулись из местного бара в три ночи и, согласно полицейской сводке, «изнасиловали мужа до смерти». Как выяснилось позже, пятеро старших жён посчитали, что Уроко уделяет слишком много внимания младшей и решили потребовать выполнения супружеских обязанностей силой – при помощи ножей и палок.

Оказывается, в североафриканских общинах использовали нечто похожее на пенициллин за тысячи лет до того, как он был «изобретён» на Западе.

В некоторых крупных библиотеках, включая библиотеку Гарвардского университета, хранятся книги в обложках из человеческой кожи.

В Швеции есть закон, запрещающий называть ребёнка «Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116″

В 1672 году толпа разъярённых голландцев убила и съела своего премьер-министра.


mixstuff


Tags: Познавательно
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments