dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Glamping: гламурные походные палатки

Все чаще, отправляясь в поход, современные туристы хотят насладиться красотами природы, не лишаясь при этом удобств цивилизации. Специально для них был придуман Glamping – эдакий аналог кемпинга, только гораздо комфортнее. В этом обзоре представлено 6 самых гламурных и удобных вариантов жилищ на природе.




Glamping for Glampers - это лагерь в Южной Корее. Помещения, в которых отдыхают приезжие, больше напоминают комфортабельные дома, нежели палатки в походах. Внутреннее пространство оформлено в белоснежных оттенках и украшено современной живописью.



Прекрасный пример городской роскоши в лесных зарослях можно увидеть в эко-парке Paperbark Camp (Австралия). Комфортабельные номера-палатки со всеми удобствами уж точно не испортят отдых привередливым жителям мегаполисов.



На территории национального парка Торрес-дель-Пайне в чилийской Патагонии расположен оригинальный эко-лагерь (EcoCamp). Каждое жилище в нем построено по принципу тамошнего кочевого народа кавескаров в виде купола. Конструкции сделаны из брезента, винила и оцинкованного железа. Они совсем не продуваемые и хорошо сохраняют тепло в холодное время года.



Цилиндрическая форма Drew house выгодно выделяет его из общей массы подобных жилищ. Более того, в нем установлены технологии сбора воды, использования солнечной энергии и система переработки отходов.



Loch Ness Glamping находится у знаменитого озера Лох-Несс в Щотландии. Чтобы туристам было удобно дожидаться легендарной встречи с лохнесским чудовищем, внутри строения оборудовано две кровати и небольшое окошко с видом на озеро.



Еще один вариант необычной палатки – прозрачная надувная сфера Bubble Tree. Она выполнена из несгораемого пластика, который также защищает внутреннее пространство от проникновения ультрафиолетовых лучей. Находясь в Bubble Tree, отдыхающие все равно могут наблюдать за красотами природы.


©

Tags: Архитектура, Дизайн, Креатив, Отдых, Путешествия
Subscribe

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments