dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Эльфийская песнь: люди загадили домик волшебных существ бумажками со своими пожеланиями

Крошечная резная дверь, расположенная в основании дерева в Golden Gate Park привлекает повышенное внимание среди случайных прохожих и постоянных посетителей парка.

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_0

Пэм Мэдиган со своим малолетним сыном на руках специально ходит среди деревьев, внимательно вглядываясь в корневища старых деревьев, не обращая внимания на огромное количество достопримечательностей музея DeYoung и Академии наук, расположенной поблизости. Со стороны может показаться, что она ищет горшок с золотом из легенды, и такая догадка будет не так далека от истины. В конце концов ей удается найти предмет ее поисков – крошечную деревянную дверь у основания ствола большого дерева. Вокруг нее толпится большое количество людей – детей и взрослых. «Это очень интересное приключение – стать следопытом и найти то, что не отмечено ни на одной карте», - говорит Мэдиган.

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_1

Этой крошечной двери на петлях, ведущей внутрь дерева, действительно нет на карте достопримечательностей Golden Gate Park, впрочем, о ней подробно рассказано в интернете. Первые сообщения о крошечной двери недавно появились на блоге Richmond. Автор блога признался, что эта запись стала его самой популярной темой за все время, в течение которого он ведет свой блог – популярнее, чем даже местная статистика преступлений.

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_2

«Мы теряемся в догадках – действительно ли там могут жить эльфы или гномы», - говорит Мэдиган, подмигивая. К ее экспедиции присоединяется группа детей и, не теряя времени, начинает шарить внутри дерева, чтобы выяснить, что находится за дверью. «Там целая куча всего, - говорит маленькая Кале Алмейда, заглядывая внутрь, - это очень похоже на маленький домик».

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_3

Никто из блогосферы или из числа служащих парка в Сан-Франциско не могут точно сказать когда эта дверь появилась. Впрочем, работники парка говорят, что впервые заметили ее около недели назад, но советуют оставить жилище волшебного народца в покое, чтобы те чувствовали себя в своем новом жилище спокойно.

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_4

«В настоящее время у нас нет никаких планов, кроме того, как оставить в покое эльфийское жилище и продолжить заниматься своей работой – ухаживать за нашим парком», - говорит Энди Стоун, руководитель департамента парковой секции.

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_5

Впрочем, посетителям парка, по-видимому, слишком сильно хочется прикоснуться к волшебству, поэтому они оставляют для эльфов «сокровища» - желуди, монетки и листочки со своими желаниями, которые те непременно должны исполнить. «Они, наверное, думают, что эльфы – это белки», - говорит ученик средней школы Крис Галло, приехавший вместе с друзьями посмотреть на маленькое чудо. Он добавляет, что никогда не стал бы мусорить в жилище волшебного народца. Другие школьники не стесняются просить эльфов об услуге и с надеждой оставляют внутри их дома записки с просьбами, к примеру, подарить им чизкейк.

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_6

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_7

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_8

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_9

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_10

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_11

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_12

yelfijskaya-pesn-lyudi-zagadili-domik-volshebnyx-sushhestv-bumazhkami-so-svoimi-pozhelaniyami_42025_13
fedpost
Tags: Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments