dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Новый вирус опаснее, чем атипичная пневмония

Учёные в области эпидемиологии уверяют, что заболевание «ближневосточный коронавирус», из-за которого умерли уже 11 человек, совершенно отличается от атипичной пневмонии, хотя ранее отмечалось, что болезни сходны. Как говорят специалисты, новый вирус еще более опасен, чем атипичная пневмония, которая забрала жизни около 800 человек из 29 стран.



Появился вирус на Ближнем Востоке в прошлом году. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано 17 случаев заражения человека этим вирусом.Ученые из Университета Гонконга говорят, что если вести сравнение с атипичной пневмонией, то вирус менее избирателен, он поражает любые виды клеток, которые быстро уничтожаются, а во время атипичной пневмонии, поражаются только отдельные типы клеток. Именно поэтому уровень смертности от нового вируса столь высок.

«Ближневосточный коронавирус» поражает нижние дыхательные пути, печень, почки и кишечник. Вирус атакует микрофаги, которые отвечают за обновление тканей. Будущие мутации вируса, возможно, вызовут глобальную эпидемию.



Вирус ещё толком не изучен. Не удается также точно определить, что служит источником инфекции.Но есть предположения, что летучие мыши выступают этим самым источником.
smonitoril

Tags: Жесть
Subscribe
promo dymontiger juni 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments