dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Спорим, вы не знали

Одним из пассажиров Титаника был католический священник по имени Томас Байлес. Он дважды отказался занять место в спасательной шлюпке и оставался на гибнущем судне до самого конца, выслушивая исповеди и отпуская грехи.

Граффити можно найти даже на древних египетских статуях. Чаще всего их содержание сводится либо к любовным признаниям, либо к политической риторике.

Мастер боевых искусств из Сомерсета (Англия) Кен Андре четыре ночи в неделю одевается как ниндзя и в таком виде патрулирует улицы города, воюя с преступностью.

В 867 году насельницы одного из английских монастырей услышали, что к ним направляются викинги. Опасаясь за свою честь, монахини обезобразили собственные лица, отрезав себе носы и верхние губы. Разъярённые викинги сожгли женщин вместе с церковью.

В 1938 году известный американский гангстер Багси Сигел побывал в Италии и встретился в Бенито Муссолини, которому пытался продать оружие. Затем у него состоялись встречи ещё и с Германом Герингом и Йозефом Геббельсом. Все трое настолько не понравились Сигелу, что он решил их убить, но потом отказался от этого намерения, поддавшись на уговоры своей насмерть перепуганной любовницы.

По краям виноградников часто высаживают розовые кусты, но совсем не для красоты. Дело в том, что и розы, и виноград подвержены одним и тем же болезням – мучнистой росе, например. Однако розы заболевают примерно за сутки до винограда и могут служить своего рода «системой предупреждения». А за 24 часа виноградари успевают провести необходимые профилактические мероприятия и спасти урожай.

У современного кетчупа китайские корни, и изначально он не имел никакого отношения к томатам. Само слово «кетчуп» происходит от китайского koechiap или ke-tsiap, что означает «соус с рыбой».

Утонувшая муха может воскреснуть.

В одной из булочных Тайланда выпекают очень правдоподобные «части человеческого тела», чтобы порадовать любителей фильмов ужасов:



Один из самых дорогих сортов кофе (500 долларов за фунт) содержит очень специфический ингредиент – экскрементыслона.

Как-то одного жителя Техаса укусил королевский аспид. Мужчина размозжил змее голову, после чего использовал её тело как жгут, чтобы предотвратить распространение яда.

Маленький кармашек на джинсах, который находится внутри большого, изначально был предназначен для ношения карманных часов.

mixstuff



Tags: Познавательно
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments