?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Китайца засосало в 16-метровую дыру в земле на глазах у прохожих
dymontiger
Житель города Шэньчжэнь в провинции Гуань на юге Китая исчез вместе с несколькими квадратными метрами поверхности земли, которая буквально ушла у него из под ног. Момент гибели мужчины зафиксировали камеры наружного наблюдения, передает South China Morning Post.

1551427_20130328154137
25-летний охранник Ян Жиабин шел с зонтиком в руке, когда тротуарная плитка у него под ногами начала проваливаться, и его засосало в дыру шириной в 5 и глубиной в 16 метров. На видео видно, как вместе с китайцем по землю уходит парковка для велосипедов. Свидетелями происшествия стали охранники дома, мимо которого проходил мужчина. Когда очевидцы увидели, как проваливается земля, они в страхе отбежали подальше. Вызванные ими спасатели уже ничем не смогли помочь жертве: китаец скончался от полученных травм на месте.

1551428_20130328154137

Многие местные жители в ту ночь предпочли покинуть свои дома и переночевать в гостиницах. Власти расследуют причины трагедии. Местные жители уверены, что виновата компания Shenzhen Press Group, которая якобы вела строительство с нарушениями правил безопасности всего в двух метрах от ЧП. Властям поступали жалобы на то, что в этих местах постоянно ощущаются подземные толчки. При этом Shenzhen Press Group, издающая несколько газет в Шэньчжэне, в одной из них - Shenzhen Special Zone Daily, где описала аварию, предпочла даже не упоминать о своей стройке, выдвинув предположения, что смещения в почве были вызваны продолжительными ливнями.

1551426_20130328154137



Впрочем, провалы в Китае - нередкое явление. Так, в январе жители городка Ляньюань на юге Китая жаловались на то, что за последние пять месяцев в разных местах селения неожиданно образовалось более 20 отверстий разного диаметра и глубины. Поплыл фундамент и стены у нескольких многоквартирных домов, вытекла и пересохла местная река. Тогда в качестве причин обвалов власти назвали необдуманно вырытые угольные шахты, что привело к повреждению системы грунтовых вод.
newsru

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Их уже земля не выдерживает.

Ахаха, отличный комментарий)))

Его срочно забрали в ад!

К чему бы такая срочность)))

Может там дрова некому бросать было.))

Хоть их и много, а все равно китайца жалко.

Ага, может был хорошим человеком)

  • 1