dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Уникальное фотографическое видение Килиана Шоенбергера

В работах немецкого фотографа-пейзажиста Килиана Шоенбергера (Kilian Schoenberger) встречается разнообразная тематика, но туманные пейзажи остаются в приоритете. Не редко он покидает родной Кёльн и отправляется в лесные и горные походы со своими фотоаппаратами Sony A7r и Canon 5D MKII в поиске идеального кадра. Многие великолепные пейзажи он запечатлел в горном массиве Шумава вдоль немецко-чешской границы и в Национальном парке Германии Баварский лес.




У Килиана есть особенность. Он страдает дальтонизмом. Да, человек, который запечатлел эти яркие пейзажи, не различает все цвета, как большинство из нас. Но он считает, что в этом его сила.

«Я понял, что могу превратить этот так называемый изъян в сильную сторону и разработал своё собственное, уникальное фотографическое видение», – объясняет он на своём сайте. «Например, фотографируя картину хаотической лесной сцены, я не могу чётко различить все зелёные и коричневые тона, поэтому отбрасываю их в сторону. Они меня не отвлекают. Всё внимание фокусируется на лесных структурах и узорах, чтобы достичь впечатляющих композиций в изображениях».

«Я также большой поклонник старых сказок, которые связаны с местностью, в которой я фотографирую. Иногда я даже нахожу новые места, прочитав старые истории об определённом районе».

Природные пейзажи Килиана Шоенбергера:









































©

Tags: Красиво, Природа, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments