?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Учительница требует убрать из музея творения моряков
dymontiger
Школьная учительница развернула компанию против выставки, проходящей в стенах скромного учреждения - Морского музея Ванкувера (VMM), Канада. Женщина считает, что некоторые экспонаты могут нанести вред молодым и впечатлительным умам.

0

Недавно в канадском музее была выставлена небольшая коллекция офортов и гравюр, демонстрирующих морское искусство татуировки. Произведения искусства, выставленные на всеобщее обозрение, представляют из себя зубы кашалотов, на которые нанесены изображения сексуального характера.

Гравюры, выполненные на твердых тканях морских животных, относятся к типу резьбы на раковинах и слоновой кости (scrimshaw). Такие творения создавали китобои, бороздившие южную часть Тихого океана в поисках вожделенной добычи.

Моряки с праздными руками и буйной фантазией искали средство самовыражения, для чего и применяли зубы кашалотов. Суровые мужчины кропотливо наносили мелкие узоры на костные пластины, используя в качестве чернил табачный сок.

bones-1

Китобои длительное время не видели представительниц прекрасной половины человечества, а потому неудивительно, что их творения зачастую выглядели как кадры из эротического фильма.

Сотрудники Морского музея Ванкувера в течение многих лет бережно собирали эти произведения искусства и наконец смогли организовать интересную выставку.

bones-4

По словам куратора научно-просветительского учреждения Патрисии Оуэн, публичная демонстрация работ моряков - это отличная возможность сравнить и сопоставить два вида изобразительного искусства: татуировку и резьбу на зубах обитателей океана.

Однако не все посетители музея пришли в восторг от созерцания ценных экспонатов: школьная учительница Энн Пиментел, посетившая выставку со своими детьми возрастом двух и трех лет, пришла в ужас от увиденного.

Женщина утверждает, что “порно на кости кита” может нанести вред молодым и впечатлительным умам.

“В Морском музее Ванкувера находятся многочисленные изображения сексуального характера (нагие тела и процесс соития). Как мать и учитель я крайне обеспокоена и считаю, что эти произведения искусства должны быть удалены. Я хочу защитить наших детей от подобных вещей”, - заявляет Пиментел.

В свое оправдание сотрудники музея говорят, что рамки с экспонатами находятся высоко от пола и едва освещены, что делает их недоступными взору любопытных малышей. К тому же, возле стеклянных витрин расположена надпись: “Эти части резьбы не предназначены для детского просмотра”.

По иронии судьбы, дама, организовавшая “крестовый поход” против научно-просветительского учреждения, привлекла к выставке повышенное внимание посетителей. Сотрудники музея признаются, что мечтать не могли о такой популярности среди канадцев.
fedpost


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Школьники в инете и не такое видели

Это точно, сейчас детей трудно чем-то удивить)

Просто училку никто не трахает.У кого чего болит...

Вред наносит ханжество, а молодые умы уже всё видели в интернете.

Полностью согласен)

  • 1