?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Уильям Литтл - человек-крот
dymontiger
В Лондоне местные власти повторно выставили на продажу участок с остатками дома известного лондонского фрика – инженера Уильяма Литтла (William Lyttle, 1931-2010), который в течение почти 40 лет строил под своим домом лабиринт из подземных ходов. Цена культового объекта недвижимости, принадлежавшего человеку-кроту (так его окрестили СМИ – Mole Man) составила свыше 500 тысяч фунтов стерлингов.

0
Напомним, ранее власти города выставляли руины с землей за 350 тысяч фунтов стерлингов, но желающих приобрести этот участок не нашлось. Может, в этот раз какой-нибудь российский Лисин или Абрамович приобретет это место?

1

Уильям Литтл родился в 1931 году в Северной Ирландии в довольно состоятельной семье. От отца ему достался дом в Лондоне из 20 комнат, стоимость которого была оценена в почти 1 миллион фунтов стерлингов. Получив образование инженера, Литтл долгое время работал по специальности, основав собственную фирму.

2

В середине 60-х годов Литтл – по непонятным до сих пор причинам, начинает рыть туннели под своим домом. В итоге, к концу 90-х годов он создает целую сеть подземных туннелей, каждый из которых имеет в длину до 20 метров (от дома). Однако в 1999 году в доме происходит пожар и вода начинает попадать внутрь его системы туннелей. В 2001 году из-за его подземных работ проваливается под землю участок улицы площадью 15 квадратных метров. Тогда власти еще не поняли причину такого обрушения.

3
И лишь спустя несколько лет власти узнают о «хобби» лондонца – его выселяют из дома в социальную гостиницу, при этом местный совет дает ему время, чтобы он мог собрать 300 тысяч фунтов стерлингов для бетонирования прорытых туннелей. Однако в конечном итоге престарелому человеку-кроту не удается вернуться в свой дом (туннели бетонирует местный совет за свой счет), и свои дни он заканчивает в 2010 году в небольшой муниципальной квартире. Юмора ради стоит сказать, что даже здесь он не оставил своих привычек и умудрился выкопать подземный ход между кухней и жилой комнатой своей квартиры.

4

Все попытки властей, членов семьи Литтла и местных фриков придумать на месте его дома что-то интересное и культовое – например, винный бар и т.п. , пока ни к чему не привели.


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Привет, с добрым утром)

Привет, и тебе доброго утра!;)

Тяжело ему наверно

Ага, не легко)

Каждый по своему с ума сходит.

У всех свои тараканы))

  • 1