?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Охотник спас медвежонка, чью мать он застрелил
dymontiger
Американский охотник Джеймс Тазрук спас от верной гибели маленького медвежонка, чью мать он застрелил во время своей поездки за Северный полярный круг на Аляске в начале марта.

1364129381_1

Местный житель, принадлежащий к малочисленной группе эскимосов - инупиат, обладает официальным разрешением на отстрел диких животных ради пропитания.

Тазрук рассказал, что заметил хищника с расстояния в 90 метров и сразу же выстрелил. Осмотрев свою жертву, охотник обнаружил, что это была кормящая медведица.

1364129381_2

- Мне очень жаль, что это оказалась самка. Я понял, что где-то рядом должен быть ее детеныш, и пошел по ее следам, - вспоминает Джеймс. - В пятистах метрах я обнаружил берлогу и медвежонка, которому было не более четырех месяцев.

Тазрук вытащил малыша из укрытия и посадил на свой снегоход, предварительно примотав его к себе одеждой.

Охотник доставил четвероного сироту в свою деревню Поинт-Лэй, где передал малыша в руки полиции. Тазрук надеялся назвать медвежонка в честь своего любимого напитка - Кока-Кола, однако в итоге ему выбрали имя Кали.

Уже на следующий день найденыша перевезли в зоопарк в городе Анкоридж, где сотрудники стали выкармливать его из бутылочки.
- Кали останется в зоопарке в течение месяца, пока не окрепнет и мы не найдем ему новый дом, - сообщили представители службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

Джеймс Тарзук по-прежнему переживает за судьбу спасенного им медвежонка. Охотник рассказал, что мать Кали была единственной медведицей среди девяти хищников, которых он убил.
lifenews


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Джеймс Тарзук

Ну хоть медвежонка спас)

Re: Джеймс Тарзук

+1. то, что "спас" не оправдывает. как и не оправдывает всех "охотников" убивающих типа ради подавления инстинктов. ебланы.

Re: Джеймс Тарзук

Пожалуй соглашусь.

Хуже человека - зверя нет.

Втаки жаль, что разрешают отстреливать этих исчезающих животных.

Очень жаль, я тоже против убийств, если только не вопрос жизни и смерти.

Ещё одна печальная история!

  • 1