dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Активистка Femen разделась в Ватикане после послания Папы Римского

Активистка украинского движения Femen разделась на площади Святого Петра в Ватикане после рождественского послания Папы Римского Франциска, а затем попыталась прорваться через ограждения к вертепу, установленному у рождественской ели, чтобы похитить фигуру младенца Иисуса Христа. Об этом сообщает в четверг, 26 декабря, Agence France-Presse.

VATICAN FEMEN


Полуобнаженная девушка, на чьей груди черной краской была выведена надпись «Бог — женщина», смогла прорваться через ограждения к вертепу и схватила фигуру Иисуса, подняв ее над головой и начав скандировать лозунги. В этот момент ее задержали охранники Ватикана и передали в руки полиции. Акция, как поясняется на странице Femen, была организована рамках антиклерикальной кампании «Избиение младенцев» в знак протеста против «многовековой позиции Ватикана в отношении прав женщин на собственное тело и детородную функцию».



Хотя инцидент произошел значительно позже выступления Папы Римского, на площади Святого Петра в тот момент находилось много паломников. Это не первая акция Femen, направленная против Католической церкви. 14 ноября несколько полуобнаженных девушек протестовали на площади Святого Петра в знак протеста против выступления Папы Римского Франциска в Европейском парламенте.



VATICAN FEMEN



©

Tags: Девушки, Протест, Чудаки
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments